名付けについてです。1週間後に出産をひかえており、夫婦で話し合ってや…
名付けについてです。
1週間後に出産をひかえており、夫婦で話し合ってやっと名前が決まったところです。
私より2ヶ月後に出産予定の妹がどんな名前にするのか聞いてきたので教えたら、「それ、私がつけようと思ってた名前。」「女の子が産まれたら絶対につけたいと思って前から決めてた。」と言うんです。
さらには「お姉ちゃんの子にはこの名前似合わないんじゃない?」「どうしても付けるんなら、同じ名前になるよ?」「いとこで同じ名前でもいいかもね。どっちかがすごい可愛くて、どっちかがブスだったら可哀想かもだけど。」と。
先に生まれる方が決めてるんだったら、普通は考え直さないか?もう一週間後なのに変えろって?
かなりこだわりが強くて頑固な性格の妹です。私の元彼と付き合ったり、進学先や結婚出産のタイミングなど真似も多く、正直辟易しています。
夫はもともとうちの妹のことが苦手なようです。こんな理由で名前を変えるのは納得しなさそうだし、さらに妹を嫌厭するようになりそうです。
こちらが折れるべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さんに対してよっぽど強いコンプレックスがあるんですかね…。こちらが折れても折れなくてもモヤモヤが残りそうで嫌ですね…。
私ならまず妹さんの旦那さんや自分たちの両親に相談します。
はじめてのママリ🔰
失礼ですが性格の悪い妹さんですね…。中学、高校生くらいならまだしも…出産予定ということは大人ですよね。
この件でそんな風な言い方をしてくる妹、今後子供が生まれてからも問題が度々起きそうですし、とりあえず関係を疎遠にします。必要最低限は仕方ないですがあまり会わないようにします。
そして名前はどうしてもその名前をつけたいならつけますが、妹との問題の方が懸念で変えてもいいかなくらいなら変えます。
住んでいる場所は多少距離あったり、学区は違いますかね?それならもう同じ名前でもいいと思います。実家で集まる時などに面倒ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なにが何でも自分を押し通す感じなんですよね💦
住んでる場所は飛行機の距離ですが、実家はもともと問題家庭で、何かあった時助け合える相手が妹しかいないんです😅- 27分前
くう
妹さんと疎遠になっても問題なければ、つけたい名前をつけます!
これからも交流があるなら、考え直したほうがいいかもしれないです。
その名前をつけたら、お子さんが妹さんに色々言われそうだなって思いました💦
人の妹さんを酷くいってしまい申し訳ないんですが、お子さんが傷つく言葉でも気にせず言ってしまいそうで、それが怖いなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう、空気読まないタイプなんで、子供にも何か言ってしまうかもです💦
身内が妹しかおらず疎遠にはできないので、やっぱり名前は考え直す方向になりそうです。- 25分前
はじめてのママリ🔰
むしろその妹さんの子供とは一緒の名前は嫌だなとさえ思っちゃいます🥲もっといい名前考えます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。考え直す方向になりそうです。
- 24分前
はじめてのママリ🔰
何言ってんの?
名前って早い者勝ちじゃん?
って、私なら返しちゃいますね😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう、どっちにしろモヤモヤしてしてしまいます…