※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
住まい

夫婦の寝室4.5畳でいけますか?😭ゼミシングル2つとかでしょうか?まだ先…

夫婦の寝室4.5畳でいけますか?😭
ゼミシングル2つとかでしょうか?

まだ先の話なのですが、我が家は関東の狭小住宅三階建てです
立地で選んだため、間取りは正直微妙です😭

一階  収納なし4.5
三階  wic6ありの畳とcありの5.5畳

普通にいずれは、3階の部屋を夫婦寝室にすべきですよね😭防犯的にも😭でも、三回建ということもあり天井も低いし収納ないし🥺🥺🥺🥺

みなさんどうする予定ですか?
まだ全然先の予定ですが、悩んでいます🤔

コメント

ち

学生の時の賃貸の一人部屋が4.5畳でした💦
勉強机とハンガーラックとタンスとカラーボックス置いたら反対側にやっとシングルの布団が敷ける…程度の広さでした😅

• bond

bond

ありがとうございます!やはりせまいですよね😭子供部屋がわたしは持ってなかったので、ないよりはあったらいいのかな?とは思いながらも、女の子なので一階不安な気持ちもあり🤔
    そまそも、その大きさの部屋に大人2人寝られるのか。。と。笑笑

• 1時間前
  • ち

ベッドだけ!ならなんとかなるかもしれませんが、手狭な気がします🥹
    今はリビング学習って言いますし、キッズスペースのような遊ぶ場所、勉強する場所があれば一人部屋なくてもいい気もします😊

• 1時間前
  • bond

bond

絶対欲しい!と言われるまでは、6畳を姉妹ですしつかってもらって、一階はフリースペースにしてあげようかな?と思ってました🤔
    友達呼んだ時とかに、どっちかが使えるような空き部屋にしようかな?と😊

手狭ですよね😭でも女の子を一階に1人にさせるのもやだなと思っていたので😭言われるまではこっそりして、また近くなったら悩もうと思います🤫笑

みなさんどれくらいで自室もつものなのでしょうか?中学生、、?

• 1時間前
  • ち

1階が心配なのは防犯上ですかね??💦
    今は平屋の家も多いですし、そこまで気にする事はないかなあとは思います🤔

私は転勤族で親と住んでた頃は基本賃貸でしたが、小学生の時には兄と一緒に6畳〜8畳の部屋を二人で使ってました!
    私も息子が小学生になる頃までは賃貸の予定なので、それまでは自室なしです!
    キッズスペースで事足りてます🍀*゜

• 1時間前
  • bond

bond

防犯上がいちばんの理由です!あとは元々の納戸扱いの部屋なので、朝陽の光も入らないしなあと思いながら😔💦

ありがとうございます!やはり中学生くらいから考えますかね🤔まだあと10年以上ありますが、女の子ですしいろいろ考えておこうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝るだけでベッドが入って出入りできるなら全然いいと思いますよ!
寝室なんて寝る時しか私は行かないので💦
あとは布団を干したり洗濯したりしやすい動線だとなおいいですが!

• bond

bond

ベッド、入るんですかね?!セミシングルなら歩くスペースも確保できるかな?と、試算では考えてます🤔
    夫とは正直仮面夫婦なので、寝室でさえ少し距離が欲しい…笑笑
    1階は窓だけなので干したりはできなさそうです😭いつも1階でハンガーにつけて、2階に干しに行ってます……縦長の家しか買えない経済力に泣き😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ればバッチリですがシングル2つとかですかね。
    私は物干しpid4mというのを寝室につけて布団干してます!必要な時だけワイヤーを出して干せるので便利ですよ!

• 1時間前