ママ友とのデパートでの約束で、子供が病気だったが会うことになり、結果的に風邪をもらってしまった。症状がある時に会うべきか悩んでいる。
ママ友との事で少しモヤモヤしてます…💦
ママ友と金曜にデパートで会う話をしていました
電車で30分ほどで家からだと着くのに1時間ほどはかかります
私から誘いました
そのママ友と子供が水曜まで子供は39度近い熱を出してました
私も悪いのですが前日に体調大丈夫か確認したところ全然大丈夫😊みたいな感じだったのと当日に何も連絡がなかったので向かいました
すると会うや否や子供は鼻水垂れ流しで凄い量
くしゃみもしてました💦
ママ友はトローチ?リングになってる飴?を舐めていて「舐めないと喉が痛くて😂」と言われました…
「大丈夫❓帰ろうか」と言いましたが大丈夫❗️と聞かず結局押しに負けた私は遊びましたが案の定火曜に子供は鼻水が凄くて咳をして私も喉をやられました💦病院へ行くと風邪を新たに貰ってると言われました…
私的に熱や鼻水、咳などの症状があれば断るものだと思ってました😱これは完全に私が悪いです…
以前から子供がそのような症状になった場合断っていて彼女も「それは仕方ないよ〜」と言っていたので会ってビックリ…
皆さんは誰かに会う時鼻水垂れ流し、咳などしてたら辞めますか❓それともを私が過保護というか気にし過ぎなのでしょうか…💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
咳が出てるなら菌が飛び散るので、私なら子供の体調不良で断るか延期してもらいますね😭
にゃんちゅう
私も今週の月曜日ママ友と遊ぶ約束をしてましたが子供の風邪が治りかけで
咳だけが止まらなかったのでうつしたら悪いからと断りましたよ😓
子供の風邪は大人と違って強いから感染しやすいし
前に別のママ友3人と集まった時に1人の子が鼻水出ていて
風邪ではないんだ〜
なんて言ってたのに次の日あたりにほかの子供達みんな風邪ひいたことあって
それがあってから怖くて自分の子供が原因で他の子に移ったら嫌なので断ってます。
普通は断るんですけどよっぽど遊びたかったんですかね😥💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり断りますよね…💦
ちょうどママ友の方がトラブルがあり私が愚痴を聞きついでに買い物しよう❗️という感じだったのでそういうプラスに取りたいと思います😊- 6月19日
えび
まだ咳が出てるから、うつっちゃったら悪いし延期にしてもらおうかな〜って言って、相手の様子を伺います。
前に友達と会った時は友達の子が鼻水すごくて、こないだ後輩の子にうつされちゃったんだ〜○○くんもうつっちゃったらごめんね〜って言われて唖然としました😹
-
はじめてのママリ🔰
私も延期にして貰うべきだったと思いました😱
私もその日会った時
「移したらごめ〜ん😂」と言われてゾッとしました…- 6月19日
はじめてのママリ🔰
明日、ママ友と会う予定でしたが、お互いのこどもが鼻水・咳あるので延期したところです😂
自然と鼻水が出たり、咳してたらわたし的にはアウトだと思います💦こどもは咳エチケットなども出来ないし、周りもいやですよね💦(私も過保護かもしれません...)
鼻水・咳だと、どのあたりがボーダーラインなのか人によって違うから難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり普通は断りますよね…
私から誘ったから断りにくかったのかな💦
マスクとかもつけれないので私も咳や鼻水が出てたらアウトだと思ってたので同じ考えで嬉しいです😭- 6月19日
かな⭐️
昨日の夜義母と喧嘩してしまいました。
義父、義母、弟と同居してます。
いつも旦那、私、娘とお風呂入ってから自分達の分だけ洗濯してるんですが、干す間、寝る準備などしてる間は旦那が抱っこしたりお世話してるんですが、最近パパ見知りなのか?
ギャン泣きしました。
すると私が抱っこする?って旦那に言ったら、大丈夫、頑張ってみると言ってたので任せて準備したりしてました。ずっと泣いてるので義母が気になり、旦那も義母に大丈夫だからって言うのに聞かないで、泣いて可愛そうと取り上げて抱っこ。
私は2階で洗濯干してました。
娘は義母抱っこして泣き止みましたが
せっかく旦那が頑張ろうとしてるのに
なんで取り上げるの!と義母に怒ってしまいまして。
普段から泣くとすぐ義母が抱っこしたりしてしまいます。
義母は旦那が仕事で疲れてると思ってしてると思いますが、余計にパパ見知りしてしまったのではないかと思ってます。
私は、喧嘩してから頭痛、生理痛
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
うちはパパ見知りが全くなくて😱
でも義母さんも少しは空気を読んで欲しいですね…
パパ見知りをする子は知り合いにもいますが一歳過ぎてもまだあります…😭
個人差にもよると思いますが一歳までには無くなった方もいればまだ続く方もいます❗️- 6月19日
かな⭐️
続きますが、旦那がやる気無くしてしまいました。
娘可愛いのに、泣くしと凄く落ち込んでます。
パパ見知りは、いつまで続くか教えてください!
退会ユーザー
ちょっと鼻水でてる位だったらそこまで気にしませんがさすがに垂れ流しまでいくと辞めます!
あと咳がでてたら絶対遊びません!
熱がでたら下がった次の日までは遊ぶ約束全てキャンセルします!!
相手にも悪いですし😭
前に娘が病み上がりらだからキャンセルさせてと言ったら移っても大丈夫と言われたときにはえっ!?と目が点になりました…何が大丈夫なんだろうと…😅
-
はじめてのママリ🔰
鼻水拭いても拭いても垂れてました💦
私も同じ考えです❗️
そんな方いるんですね…💦
私なら同じように断ります💦- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
やはりそうですよね💦
最初に断りを伝えるべきでした😭