コメント
退会ユーザー
甘いもの食べると大きくなると聞いて臨月前から甘いものとるようにしたら急成長しました!
ぶーごん
フルーツがいいと聞きましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
フルーツですね☺️
なんでも大丈夫なんでしょうか?- 6月18日
みるくてぃー
お母さんがよく横になって休んだりとか、糖分取るのが大きくなると言われてます。当分の取りすぎは良くないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
糖分は、どんなものがありますかね?
- 6月18日
ひなぴ
食後に横になって食べた栄養が赤ちゃんに行くようにって言われました。
そのおかげかは分かりませんが、37週で3000オーバーでした😅
-
はじめてのママリ🔰
食後に横になるのがいいんですね😖😖
めっちゃくちゃ大きいですね!!- 6月18日
音(21)
私は逆でそんなに食べてないのに
赤ちゃんが平均より大きめで大変かもと言われて悩んでおります😣
これは個人差と赤ちゃんの体質の問題だと思うので、こうしたから大きくなるとか小さくなるというのはないと思います😯🙌
平均はあくまで『平均』なので先生が異常を指摘しない限りは過度に心配しなくても大丈夫ですよ😊🔅
お互い元気な赤ちゃん産みましょう☝🏻️⁾⁾
ps、息子さんの出生体重が位が1つ多いような…🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
頑張りましょ😋
今気づきました(笑)- 6月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私も次男を妊娠中に小さめと言われました😌
ご長男さんの時に病院の先生から言われたことがあるかもしれませんが、赤ちゃんの大きさは母体の胎盤や血流の関係、あとは赤ちゃんに何らかの原因があるか、元々小さめという理由があるそうです。
私は妊娠初期に つわりで思うように食事が出来ず、それが原因か先生に聞きましたが、胎盤や血流に異常が無かった事もあり「それは関係ないよ」と言われました👨🏻⚕️
たくさん食べた方が良いか質問もしましたが、無理に食べる必要は無いと言われました🙂
「甘いものを食べると良い」と仰ってる方がいらっしゃいますが、お医者さんから指示が無い限りは あまり勝手なことはしない方が良いと私は思います。
血糖値が高くなったり、糖尿病になってもいけませんから。
ちなみに 次男の出生体重は 2490gで、言われた通り小さめでしたが元気にスクスク育っています👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖😖
あまり気にせずにしょーとおもいます!!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も甘いもん食べたすぎて、よく食べてるんですけど、小さめと言われました。わら
どんな甘いもの食べてましたか?
退会ユーザー
私は最後までつわりがあったんで紅茶花伝とチョコレートを食べてました!
ずっと小さめって言われ続けてましたが生まれたら2720gあったんで少しは効果あったかな?と思ってます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり、チョコは食べますよね🤣🤣
未熟児じゃなければいいなあって思います😅😅