※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめで困っています。大きくなる方法が知りたいです。

今日検診に行ってきました!
赤ちゃんが平均より小さめと言われています。ご飯は、ちゃんと食べてるのに、小さめと言われて困っています。
息子の時にも、小さめと言われて、27227gで産んでいます!

赤ちゃん👶が大きくなる方法とかあるのですか?
分かる方教えてください。お願いします🙇⋱♀️

コメント

甘いもの食べると大きくなると聞いて臨月前から甘いものとるようにしたら急成長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も甘いもん食べたすぎて、よく食べてるんですけど、小さめと言われました。わら
    どんな甘いもの食べてましたか?

• 6月18日

退会ユーザー

私は最後までつわりがあったんで紅茶花伝とチョコレートを食べてました!
    ずっと小さめって言われ続けてましたが生まれたら2720gあったんで少しは効果あったかな?と思ってます😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、チョコは食べますよね🤣🤣
    未熟児じゃなければいいなあって思います😅😅

• 6月19日
ぶーごん

フルーツがいいと聞きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツですね☺️
    なんでも大丈夫なんでしょうか?

• 6月18日
みるくてぃー

お母さんがよく横になって休んだりとか、糖分取るのが大きくなると言われてます。当分の取りすぎは良くないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖分は、どんなものがありますかね?

• 6月18日
ひなぴ

食後に横になって食べた栄養が赤ちゃんに行くようにって言われました。
そのおかげかは分かりませんが、37週で3000オーバーでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後に横になるのがいいんですね😖😖
    めっちゃくちゃ大きいですね!!

• 6月18日
音(21)

私は逆でそんなに食べてないのに
赤ちゃんが平均より大きめで大変かもと言われて悩んでおります😣
これは個人差と赤ちゃんの体質の問題だと思うので、こうしたから大きくなるとか小さくなるというのはないと思います😯🙌
平均はあくまで『平均』なので先生が異常を指摘しない限りは過度に心配しなくても大丈夫ですよ😊🔅
お互い元気な赤ちゃん産みましょう☝🏻️⁾⁾

ps、息子さんの出生体重が位が1つ多いような…🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    頑張りましょ😋

今気づきました(笑)

• 6月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私も次男を妊娠中に小さめと言われました😌
ご長男さんの時に病院の先生から言われたことがあるかもしれませんが、赤ちゃんの大きさは母体の胎盤や血流の関係、あとは赤ちゃんに何らかの原因があるか、元々小さめという理由があるそうです。
私は妊娠初期に つわりで思うように食事が出来ず、それが原因か先生に聞きましたが、胎盤や血流に異常が無かった事もあり「それは関係ないよ」と言われました👨🏻‍⚕️
たくさん食べた方が良いか質問もしましたが、無理に食べる必要は無いと言われました🙂
「甘いものを食べると良い」と仰ってる方がいらっしゃいますが、お医者さんから指示が無い限りは あまり勝手なことはしない方が良いと私は思います。
血糖値が高くなったり、糖尿病になってもいけませんから。
ちなみに 次男の出生体重は 2490gで、言われた通り小さめでしたが元気にスクスク育っています👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖😖

あまり気にせずにしょーとおもいます!!

• 6月18日