※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9w〜11wあたりの検診で血液検査ってしますか?ソーダみたいなの飲むのは…

9w〜11wあたりの検診で血液検査ってしますか??
ソーダみたいなの飲むのはいつでしたっけ…
3年半前のことでほとんど覚えていなくて😭

今上の子を検診に連れていってるんですけど、採血で毎回倒れるか気分が悪くなるタイプなのでもし次10w半ばの検診の時に血液検査があるなら子供預けようと思ってます

参院によって違いはあるかと思いますがいつ受けたかだいたい教えていただきたいです!

コメント

華🌸

母子手帳をもらって1回目の妊婦健診で採血がありました。ソーダーみたいなのは、1人目の時1回も検査しなかったです❗️

• ママリ

ママリ

やっぱり1回目ですよね、、!
    1回もないなんてあるんですね🥹炭酸苦手でできたら受けたくないです笑

• 41分前
  • 華🌸

華🌸

私もいつかやると思ってましたが、結局やらず。もしかしたら、1回目の採血の結果で血糖値も問題ないねとか言ってたので、問題あったらやるのかなと思ってましたが、普通に検査の一環でやってるところもあると知って、そっちの方が安心できそうだなと思った記憶です🤔

つわりで、ジュースとか飲むようになったので不安で😓

• 37分前
  • ママリ

ママリ

なるほど…😳
    問題ないなら希望制にできたらいいんですけどね💦
    問題なしでソーダ飲まされました笑笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

初期は10wくらいでやりますよ!
ソーダ飲むのは24w前後ですね。
でも産院によってソーダを飲む50gGCTをやるか、採血のみで随時血糖をみるかは違いますよ。

• ママリ

ママリ

ですよねー、ただでさえつわりで気分悪いのに不安です😭
    ソーダ全員飲むと思ってたので採血だけで済むところがあるのは知らなかったです!
    上の子と同じ産院なので今回も24wらへんは覚悟して行きます笑

• 11分前