コメント
みぃ
まだ利用はしたことないのですが、市でやっている所より認可保育園での利用がいいと思ってます。市は写真撮って登録しないといけないしお弁当だし、ちょっとめんどくさいかなって思います。それに利用時間も病院など朝一で行きたい時はまだやってなかったり。保育園は手作りの給食も出る(別途)のでママは楽です(^-^)園児がいっぱいで受け入れできないこともあるので事前に聞いてからがいいと思います。近くに認可保育園あったら園庭開放など行ってみて保育士に聞いてみるといいですよ。
ゆう
私も実際に利用したことはないんですが、いろいろ調べたことあります!水戸市の公立の保育園でしたら前日連絡でも行けるみたいです!料金もほぼ一律でした。
民間の保育園だとそれぞれ料金や時間も異なるのでホームページをみたほうがいいです!中には面接してからじゃないとダメな保育園もあるみたいですよ(´。`)
-
まゆみ
コメントありがとうございます!
私も昨日から少し調べているんですが、よくわからなくって😅
でも公立だと前日連絡でいけるんですね!急用ができたときなどはありがたいです!
面接してからじゃないとダメなところがあるのは初耳です🙄もう少しきちんと調べてみようと思います!- 6月19日
まゆみ
コメントありがとうございます!
市でやっているというのは、例えばハミングパークなどの施設でしょうか?ハミングパークの一時保育も調べていたのですが、登録は確かにめんどくさそうでした😅
保育園は給食でたりするんですね!てっきり一時保育の子はみんなお弁当持参だと思っていました😅😅給食だとかなりありがたいです!
近くの保育園調べて問い合わせて詳しく話を聞いてみようかと思います!ありがとうございます😊✨
みぃ
そうです!ハミングパークとかです。登録会たまにやってますが、写真用意するのがめんどくさくて😅
まゆみ
写真用意するのは初めて知りました😅たしかにそれはめんどくさいですね…
ハミングパークよく行くのでいいなと思ってたんですが、みぃさんのコメントを見てよくよく考えたら、利用時間が遅くて行事の際は間に合わないことに気づきました😅
みぃ
ですよね😅リフレッシュで使うにはいいかもしれませんが、用事があって使うなら認可保育園がいいです😌
まゆみ
そうですね!保育園調べてみます😊✨ありがとうございます!