コナン
用紙をもらって会社に
書いてもらって市役所提出で
保育園には今日にでも
伝えたらいいかと思います!
退会ユーザー
保育園には仕事決まって〇日から働きます。くらいでいいと思います。多分就労証明書出さないといけないのでその紙がほしいなら区役所でもらって保育園に提出すれば大丈夫かと(うちはそうでした)
ぽん☺︎♡*°
就労証明書は保育園でも貰えますから、担任や事務に一言言えば渡してくれますよ!
ママ
うちの保育園の場合、です。
就労証明書は役所でなくても保育園にもありました。
まずは保育園に報告し、就労証明書って保育園にありますか?役所に行っ方がいいですか?と聞いてみては?
うちは、保育園に報告したら、就労証明書出してこられて、これを会社に書いてもらってね、と言われました。
保育園にはないと言われたら役所にもらいに行ければ良いかと思います。
-
あや
就労証明書ってどのタイミングで書いて貰えばいいですか?
- 6月19日
-
ママ
私の場合は初出勤の日に、上司に「保育園利用するのに就労証明書がいるので書いていただきたい」と書類を渡しました。下の方には、保護者記入欄があり、子どもの名前や生年月日を書いてから、上司に渡します。
うちの職場は、全国に店舗があるお店だったので、店長だけでなく本部まで書類を通さないといけなかったので、(私は店長に提出しただけですが)出来上がるまで一ヶ月くらいかかりましたし、店長にあらかじめそう言われてたので保育園や市役所にも伝えました。- 6月20日
コメント