兄のベビーカーが重いので軽いベビーカーを探しています。リサイクルショップで4999円のベビーカーを見つけましたが、何型かわからず悩んでいます。1歳の息子がいて、次の子も考えています。何型が良いでしょうか?
ベビーカーについて
今、兄の子が使った十四年前購入のベビーカーをお下がりで使っています。
何型か等全く調べずに、新生児から使えると言われた頂いたものを使おう…という感じでした。
今更になり、我が家のベビーカーが重たいことが判明!
軽いのが欲しいねってなり、今探し始めました。
中古や新品はそこまでこだわっていません。
この前、リサイクルショップで4999円の綺麗な状態のベビーカーがありました。
特に何型など書かれておらず、最近知ったばかりの型の違いが私にはまだ見分けられず…。
このベビーカーは何型でしょうか?
また、現在息子が1歳です。
今から買うなら何型が良いでしょうか?次の子もいずれは…と考えいます。
- たま子(4歳4ヶ月, 6歳)
たま子
このベビーカーです。
ゆ
A型はフラットに近いリクライニングができて、対面と背面式にかえられ、首すわり前から使えます
B型は背面式で軽くたたむとコンパクト になるやつです。7ヶ月頃から使えます
写真のはどっちでしょ🤔
-
ゆ
A型ですね!
もし次の子も首すわり前から使うならA型で良いと思います- 6月18日
-
たま子
これはA型なんですね!ありがとうございます😊
ちなみに、AB型とA型の違いは何でしょうか?💦- 6月18日
-
ゆ
上に書いたとおり、ベビーカーを押すときに赤ちゃんの顔がみえる対面式ににできるのと座面をフラットに近い状態まで倒せるのがA型です。
B型は背中側からしか押せないので赤ちゃんの顔を見ながらベビーカーを押すことができません。あと背中があまり倒せません。そのかわり軽くてコンパクトにたためます。- 6月18日
たま子
こちらは価格等です。
コメント