昼夜逆転で胃痛がひどく、ストレスも多い。彼の行動もストレス。質の良い睡眠が取れず、寝不足と胃痛がつらい。どうしたらいいでしょうか。
昼夜逆転してしまったせいか、ここ1ヶ月毎日胃が痛いです。
元々、妊娠する前からストレス性胃炎持ちで、少しでも嫌なことがあったり、少しでもストレスを感じたりするとすぐ胃が激痛になり横になっていないとしんどいほどで、それが結構な頻度でなっていました。もちろん、睡眠不足でもなるため、夜ふかししたりした日は必ずと言っていいほどなります。
そして、最近は毎日昼夜逆転生活になってしまったため、朝寝るのが日課になっており、激しい胃痛で起き、ぐっすり眠れていません、、。
アラームをかけて止めない彼のせいで起きてしまって体にストレスがかかったり、彼の歯ぎしりがうるさすぎてそれもかなりストレスになっています。(もちろん何度注意しても治らず)
全く質の良い睡眠が取れていないので、毎日寝不足と胃痛ほんとに辛いです。
どうしたらいいですかね😢
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
別々に寝てはいかがでしょうか?
ママリ
そうしてみます😰
退会ユーザー
寂しいかもですが、寝てる時のイビキとか歯ぎしりは意識してなおるものではないので😭
今のうちにしっかり睡眠とらないとお腹大きくなるとトイレで起きたり、 苦しくて寝れなかったり、赤ちゃん産まれたら余計寝不足になるので💦
お大事に!!