※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんが泣いたら、オムツ→抱っこ→授乳の順で対応しています。オムツ替え中のギャン泣きは大変だけど、皆さんも同じような経験があるでしょうか。

生後一ヶ月の息子がいるのですが、同じくらいの月齢のお子様がいる方、泣いたらまず何をしますか?🧐

私はオムツ確認をしてそれでも泣き止まなかったら抱っこ、それでもダメなら授乳にしています。
ギャン泣きの中でのオムツ替えが足バタバタ体クネクネですごく大変ですがみなさんもそんな感じですよね😓?

コメント

うー

ギャン泣きだと大変なのとおっぱい飲むとすぐうんちするので、オムツがぱんぱんでなければとりあえず授乳して満足してからオムツ変えます⭐️
それでダメなら抱っこでゆらゆらしてます!!

• ママリ

ママリ

ギャン泣きだと大変ですよね😅
    手早くできなくて時間がかかって余計に泣かせちゃいます😓

私もおむつパンパンじゃなければ授乳からやってみようかなと思います!!✨

ありがとうございます❣️

• 6月17日
  • うー

うー

パンパンだと授乳中にウンチすると漏れるので先に変えたほうがいいですけどね😁
    母乳はいくらでもあげていいと聞いたので泣いたら結構すぐ母乳あげちゃってます✨

• 6月17日

今は1歳ですが、、、
その時期は
泣いたらとりあえず
オムツ見てましたがうちの子
オムツで泣き止むなんてまずないです笑

授乳時間なら2-3時間内で
授乳して

それでも泣いてたら
眠いだけだと思って
ひたすらあやしてましたよ!

とりあえず寝たら
自分も休みタイムにしてました!

• ママリ

ママリ

うちの子もオムツ替えで泣き止むことないです😅
    むしろ泣きが酷くなるという😂

二、三時間内なら授乳から始めてそれでもダメなら抱っこしたりあやしてみようと思います!

ありがとうございます😊

• 6月17日

退会ユーザー

1ヶ月の子に効果あるのか
    分かりませんが
    抱っこユラユラと
    反町隆史さんのポイズン流すと
    泣き止んでうちの子は
    眠たかったら寝まよ!

良かったらギャン泣きの時
    試してみてください!

• 6月17日

私もオムツ→授乳だったんですが
義姉に「優しいね〜。授乳したら💩やオシッコするから私後に替えてたよ!」と言われそれもそうだ!オムツ勿体ないと思い授乳→オムツに変わりました笑

• ママリ

ママリ

たしかにオムツ替えてから授乳すると授乳中にぶりぶりします😅
    オムツももったいないし二度手間で大変ですもんね😅
    私も授乳からにしてみます😂

• 6月17日
maho

こんにちは!私は授乳→ゲップ→オムツにしてます!たまにゲップしたのにまだ残っててぐずっててゲップさせたらウトウトモードになる時があるのでしばらくしてゲップ出なさそうなら抱っこしてゆらゆらしてます😊

• ママリ

ママリ

授乳からなんですね☺️
    げっぷ出させるときに縦抱きすると結構うとうとしますよね!
    げっぷさせたいので抱っこでゆらゆらもやってみます✨

• 6月17日
やんちゃん

私も泣いててオムツがパンパンだったらまず替えます!しばらく抱っこして落ちつくようならそのまま少し抱っこして、おっぱい探しながら泣く時は授乳にしてます!
うんちの時にクネクネされますが、足抑えてなんとか変えてます😂
最近はメリーなどにも反応してくれてます^_^

• ママリ

ママリ

おむつぱんぱんで授乳だと漏れたら大変ですもんね😅💦
    前に授乳からやって授乳クッションをうんちまみれにさせちゃいました😅

メリーなど使ってないので今度探してみようかなと思います☺️

• 6月17日