コメント
ちょ
断乳はしてないですが…わたしは2ヶ月の頃から、寝る前の授乳後、泣いてもトントンしてねーむれーの子守唄を歌ったりしてました✨
最初は結構泣きますが、慣れればそんなに泣かずにすっと寝てくれますよー(^o^)
みぃたん。
6ヶ月で添い乳を辞めてそっからずっと添い寝です。トントンが嫌いな息子だったので
背中をさすってました。ギャン泣きしても抱っこせず大丈夫だよーママここにいるからねーなどと話しかけたり、手を繋いだりしてました。最終手段で寝たふりでしたね(´°ω°`)笑
いつしか今では横にいるだけで勝手に寝ます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
✴︎jomy✴︎
色々試してみたいとおもいます⁉︎
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 3月18日
-
みぃたん。
グッドアンサーありがとうございます!
寝てくれる様になるといいですね♡- 3月18日
退会ユーザー
同じく断乳はしてないですが
今は、おしゃぶりと、YouTubeで、ディズニーの優しい赤ちゃん寝かしつけのオルゴールメドレーがおともです
しばらくしたら寝てくれます🎵
-
✴︎jomy✴︎
そういったことも効果ありなんですね…
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 3月18日
♡
抱っこで寝るようになるとこれからも抱っこしなきゃいけなくなると思うので
泣いてもトントンとかでしたほうが良いですね(>_<)✩
ちなみに、私の子はトントン効果無く
背中すりすり さすってあげたり
耳をこしょこしょ?触ると寝てくれるようになりました✩
-
✴︎jomy✴︎
ちょっと探ってみます。゚(ノдヽ)゚。
✴︎jomy✴︎
やはり泣いても抱っこしないほうがいいんですね!ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡