ムーミン
まだ数日ですし、見た目で判断はしない方が良いと思います😅💦
やっぱり見た目は大事ですけど意外と良い人かもしれません✨
バイクのふかす音がすごいなら管理会社から注意してもらうのが一番だと思います💦
ちー
私がアパート暮らしをしてたとき、下の階にまさに、見た目がまさにヤンキーが越してきたようで、気づいたら駐輪場にイカツイバイクが停まってました。夜はよくお友だちが泊まりに?来てるようで、バイクが増えてたこともあります。私自身、朝や夜の帰宅時に何度か顔を合わせた事があります。こちらから挨拶しても、返事が来たのは数回ですが……
私の時は、同じアパートの対角の下の角部屋にそのヤンキーがいたこと、騒音などがうちまでは聞こえなかったので、私から苦情を大家さんに言うことはありませんでしたが、となりの真ん中の部屋の人は……うるさい日もあったようで、苦情は伝えてたみたいです。
自分達に何かしら因縁をつけてくるとか、悪さをしてくるようなら、管理会社や大家に伝えた方が良いですが、ただ住んでるだけなら、害はないと思います。空吹かしは管理会社に伝えた方が良いですね。
ななな
何もされていないのでしたら大丈夫では?と思いますが😅
見た目で判断だけでは失礼かと…
金髪=ヤンキーではないですし、、
私自身も金髪にしていた時があるので😂
気になるようでしたら声かけてみてはどうですか?
悩んでいるよりいいと思いますよ。
変なおばちゃんとかよりも、そうゆう人達のほうが優しいことって全然あるので!☺️
まかろん◡̈❁
案外そういう人に限っていい人だったりするときもありますよ😁
挨拶すれば返してくれるとか✨
バイクの音に関しては、管理会社に言えばいいと思います!
金髪で怖くて窓が開けられません。は、何も対応してもらえないと思いますが😅
騒音とかなら何かしら対応してくれるはずですよ!
ミー助
見た目で判断はしない方がいいですよ。
うちのアパートの隣にも、見た目ヤンキーみたいな方いますが、めっちゃ礼儀正しいです。挨拶も、しっかりしてくれるし、ゲームセンターで取ったんで‼️って言って娘にぬいぐるみやオモチャくれます。
バイクの音に関しては管理会社に言った方が良いですよ。
よし
すれ違ったりした時は普通に挨拶するのがいいと思いますよ!
変に避けたりジロジロすると、相手の癪に触るかもしれないので。。
何かされるとかはないと思いますけどね😌
a.u78
なにかされたわではないんですよね?
みなさん言ってますが、金髪の人がヤンキーというわけではないです。
どんな人が住んでいても、自分で怖いと思えば窓は開けれないですし、それを隣人のせいにはできなと思います。
まずは会ったときに挨拶してみたなどうですか?
バイクのことは管理会社に相談するといいと思います!
退会ユーザー
うちも隣の人がちょっと…おかしいおばさんです😰何がおかしいかうまく言えないですが頭が多分おかしいなって感じで。ちょろっと会った義母やうちの母もあの人おかしいと言うような感じです。
安い賃貸マンションなんで…こんなところに住んでいたらまわりだってどんな人が住んでいるか知れないよなって思って、引っ越すことにしました。、
ママリ🔰
そしたら私も金髪みたいな色に近いのでそう思われてるのでしょうかね😂
見た目では判断はしないでくださいね😂😂
バイクの音がうるさいのは管理会社に相談してください。
☆プリキュア
何もされてないんですよね...
見た目で判断するのは良くないと思います💦
コメント