※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

1人目が切迫早産で入院していましたが、2人目も同じ状況になるでしょうか?

1人目が32週頃から切迫早産になり、
34週から生産期入るまで入院していました。
2人目も同じくらいから入院になってしまうんでしょうか、、?💧

コメント

わたしはそうなりました😂

1人目のときに28周頃から切迫気味で(確か頸管は36mm)、33週で26mmで自宅安静、34週から36週まで入院してました。

2人目は入院したくなくてなるべく安静にしてましたけど、31週で赤ちゃんが下がり気味と言われて自宅安静になりました。頸管は一応ずっと40mmをキープしてたのに33週で32mmになったと思ったら翌日には28mmになってて、結局あと数日で入院することになると言われたので、短くなってから入院するより今から入院したほうが頸管が保てると思ってそのまま33週で入院しました😂

頸管長は2人目のほうが長く保てた期間は長かったですけど、結果的に入院したタイミングはどちらもほぼ同じです(笑)

• 🤍

🤍

やっぱりそうなんですね😭体質だから仕方ない部分もありますが、2人目まだ妊娠すらしてないんですけど
    入院嫌で嫌で仕方ないです。💧

2人目の方が保てていたってことは
    1人目の時より動かないようにしていたとか何か対策してましたか?😂

• 6月16日

退会ユーザー

1人目のときも仕事はしてなかったし、近くに友達もいなかったのでそんなに動いてなかったとは思うんですけど、一番よくなかったのは海外に行ったことかなと思ってます(笑)

2人目は入院するわけにはいかないと思って意識してなるべく動かないようにしてました。それでも張ることはありましたけどね😂

• 6月16日
  • 🤍

🤍

海外行かれてたんですね!体力使いますもんね😂(笑)
    私も1人目の時は8ヶ月くらいから妊婦の友達と喋りながら10キロ近くお散歩してたのでそれが原因ぽいです(笑)

歩いてたり、お腹に力入っちゃう体勢は張っちゃいますよね💧

• 6月16日
まる

私も上の方と同じく二人とも同じくらいの時期に切迫早産と診断されました😭

1人目は26週で切迫早産と診断され37週まで入院、ウテメリン24時間点滴生活でした。

2人目は28週でやっぱり切迫早産と診断され、病院が違ったのもあり入院までいきませんでしたが、ウテメリン1日4錠で36週まで自宅安静でした。

もともと立ち仕事で張りやすい体質、子宮頸管が短かったのかなと深く考えないことにしてますd(˙꒳​˙* )

• 🤍

🤍

早い時期から大変でしたね😭
    入院退屈だし本当嫌ですよね、、

1人目のお子さんの時は総合病院で2人目のお子さんは個人病院ですか?
    私は総合病院だったので厳しめで出血があって診断してもらったら、頸管長短くて即緊急入院だったので😂💧

• 6月16日
  • まる

まる

二人共個人病院ですよー💡
    病院の方針によるみたいですね。

1人目は張るって感覚がよく分からなかったのでバリバリ仕事しまくって検診に行ったらNST付けられて即入院になりましたね笑
    で、今回はそうならないように気をつけて生活してたけどやっぱりダメでした...(lll-ω-)チーン
    上の子いるし入院にならなかっただけまだマシかなと(^^)

出血とかあるとさすがに入院になっちゃいますよね💧

• 6月16日
  • 🤍

🤍

そうなんですね!!
    完全に体質ですね😭😭
    色々ありがとうございました〜!
    勉強になりました🤗

• 6月16日