※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
ココロ・悩み

夫が熱を出している子供の面倒を見ずに同窓会に行った場合、許されるか疑問。逆の立場なら批判されるだろう。

今週ずーっと下の子が熱を出していて(アデノウイルス)旦那出張でいませんでした。昨日夜に出張から帰ってき田野ですが、今日の夕方から上の子が熱発しているのにも関わらず、同窓会へ行きました。初めは一次会で帰ってくるとのことでしたが、さっき電話して熱上がってると伝えると二次会向かってるから帰りはもう少し遅くなる、とのこと。みなさんなら、許せますか??同窓会で、久しぶりに会う人もいるからということで一次会は許しました。
これが、逆の立場なら夫や周囲から絶対批判浴びますよね?男なら許されるの?と思うとイライラが収まりません!!!!!

コメント

とき

今私の娘も40度近い熱でぐったりしてますが、旦那は飲みに出かけてます💦
でも、旦那がいてもやることないので飲みに行っていいよといいました😅

• ak

ak

えー!優しすぎる、、、。私は電話でブチ切れてしまいました😡確かにいてもやることないですが、こんな時に平気で飲みに行けるなんてどんな神経してんの?と思ってしまいます💦

• 6月16日
  • とき

とき

優しいとかではなく、もう旦那には何も期待しないようにしてるんです😅
    何かあったら連絡して〜すぐ帰ってくるから〜って言ってたけど、酒飲んで帰ってきても何も役に立たないし、救急で病院に行くとしても運転もできないし💦もう呆れちゃってます私😅

• 6月16日
Kewpie☆

絶対許せません。私は妊婦で出産間近ですが今2歳の上の子がアデノウイルス疑いで熱が続いてます。もし陣痛がきたらとヒヤヒヤしてます。でもそうなったら旦那に仕事休んでもらうしかないし夫婦で協力するものだと思うので何もすることがないにしろ子どもが熱出しているにも関わらず同窓会行くのはあり得ません。許せない!