※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
ココロ・悩み

歯科矯正の経験者いますか?貧困環境で育ち、歯並びにコンプレックス。矯正費用に驚き、実際の金額知りたいです。

大人になって歯科矯正した方いますか?
今twitterで歯並びのツイートを見てしまい、歯並び悪い人は育ちを見てしまうとか書いてあって
正直ショックでした。うちは貧乏な環境で育ったので歯科矯正なんてできませんでした。それを親に責めたことはありません。
でも昔は出っ歯だからとイジメられて自信がないまま育ち、今でも劣等感や人と話すことが苦手です。

歯科矯正の値段を調べてビックリしました。
簡単に出せる金額じゃなかったので💦
実際いくらかかるのでしょうか

コメント

🍓

社会人になってから歯の矯正しました😌
トータルで100万はかかってないくらいです✨やってよかったです😘

• あらし

あらし

一括払いでしたか?💦💦
    やっぱり高いですね😭

• 6月15日
  • 🍓

🍓

いや、一括ではないです🥰でも一生のことだし、それだけの価値はあったと思ってます💓

• 6月15日
  • あらし

あらし

そうですよね!ありがとうございます!

• 6月15日
ゆん

矯正ではないのですが
綺麗にしました😂

矯正だと100万〜じゃないですかね🤔

私は金銭面の問題で矯正をやめた
わけじゃなく小学校、高校と矯正を
するつもりで歯科に行きましたが
散々断られて大人になってしまい
ついに21歳の時でも断られたので
矯正じゃない綺麗にする方法を
選びました😂

• あらし

あらし

そうなんですね💦
    やっぱ歯が綺麗だと自信持てますよね!でも金額も金額なので断念します💦

• 6月15日
3人のママ

私は27歳の時に矯正始めました!
トータルで100万程でしたよ(^^)
お金はかかりますが、本当にやって良かったです!😍✨

• あらし

あらし

ちょうど今27です😆
    やっぱりお金がネックですね💧

• 6月15日
  • 3人のママ

3人のママ

そうですよね😭💦
    私は当時独身だったので、矯正始めましたけど、結婚してて子どももいるとなると中々自分の為にお金使えないですもんね💦

ただ私が通っていた歯医者さんはかなりお金の支払いに緩〜い先生で『矯正終わるまでに払ってくれれば良いよ!お金に余裕のない月は支払いゼロでも良いし👌』と言ってくれていたので、無理なく払い終われましたよ(*^^*)
    気になっている様でしたら、一度相談に行ってみるのもアリかもです😊

• 6月15日
さーな

子供産まれて授乳期間終えてから矯正始めました!
上の歯が裏側で下の歯が表側でトータル110万です☺️
月15000円とボーナス月がプラス5万円で2年間払いでローン組みました!

初めて半年ですが凄く綺麗になり、本当にやって良かったです😭👏

• さーな

さーな

最初に50万くらい貯金で払ってます😂

• 6月15日

わかります。わたしも貧乏で育ちました。でも育ちを見られるのは本当です。社会人になって本当に思い知らされました。とくに歯並びがいい人に気にされます。それでよく気にならないねって感じで。。。なので24の時に思い切ってやりました。本当に後悔ないです。ちゃんと笑えますが、自分の笑った顔が好きではないので、そこは根本がコンプレックスなのですが、わたしの場合プラス歯並びも悪かったらと考えると恐ろしいくらいです😭顔はどうにもならないけどやっぱり歯並びを気にせず喋られるのって人生全然違いました。お金は100万以上かかりますがこれからのことを考えたりすると妥当だと思います!分割もできるので、頭金的にちょっと貯金をしたところで一度相談してみるのはありだと思います!

ゆきぃ

歯科矯正、病院によっては安いとこありますよ!

私のしてるとこは、簡単な歯科矯正なら治療モニターの方は40万とかでできるみたいです!

私は生まれつき大人の歯が少なかったので乳歯を抜いてインプラントしたり、いろいろ大変だったのでまぁまぁしましたが、、、

けど、歯並びは、歯磨きのしにくさで、虫歯になって歯の寿命を短くしたり、外見も関わるのでした方がいいかと思います‼️私は、もともと顎もずれてて、出産と同時に顎関節症になりました。くいしばりで睡眠もできなかったのですが、歯科矯正してから睡眠がしっかりできるようになりました!

出産前に貯めた貯金、ほぼ歯科矯正に使いました❗けど、将来の為ならと思い出しました❗