旦那は自らプレゼントをくれません。バレンタインにあげたのに、先日の…
旦那は自らプレゼントをくれません。
バレンタインにあげたのに、先日のホワイトデーもお返しをくれませんでした。忘れていたのではありません。
誕生日もクリスマスもくれなく、私はイベント事は大切にしたいし、サプライズも好きで楽しみなのに期待しないようにはしてるんですが、本当に何もないので毎回傷付き落ち込みます。
去年のクリスマスに私からは少し立派な傘をプレゼントしました。もともと欲しがっていたもので傘を丁度なくしたので使ってくれるだろうとおもっていたら、プレゼントというものが嫌いらしく、悪いよ、といいながら、雨の降った日ビニール傘を買って、未だに私の贈った傘を使ってくれてません。それにも傷付いてます。
別に高いものが欲しいとかではなく、メッセージカード一つでもいいんです。それを付き合った当初から言い続けていますが、全然くれません。本当にくれない人だとはと驚いています。
今年私は30歳になります。祝ってくれる人は、旦那しかいません。その旦那に祝ってもらえないと思うと、とても憂鬱で大好きなイベント事のはずなのにこなければいいと思うようになりました。普段は好き好きと甘えてくる人ですが、プレゼントとなると駄目です。
これからどうのような気持ちでイベント事を迎えたらいいかわかりません。諦めたらよいのでしょうか?改善方法ありましたらアドバイスください。
- りょう(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきんちょ
私も結婚してからなーんにもありません(´Д`)同じくかなーーり傷つきました。。
何もないんやってイヤミ言っても変わらずでした。。
なので諦めてイベント事の時にご飯連れてってよ!と外食に誘う事にしました!支払いは家計からですが、、(´;ω;`)それでもまだ気持ち的にはましになりました!
彩ちゃんママ
ウチの旦那もくれません。
イベントも私が盛り上げないと何もしてくれません(。>д<)
そんな主人なので、お返しを催促します( ̄ー ̄;)
何年も催促してると「お返し何が良い?」ってなると思いますよ🎵
-
りょう
私も毎回催促するのですが、未だに知らんぷりされます。ホワイトデーの時なんて、昨日買ったドーナツあるじゃんとか言われました。催促するのも悲しく、疲れてきちゃいました(;_;)
- 3月17日
-
彩ちゃんママ
催促してるんですね(T_T)
ちなみに誕生日の外食も自分で予約してます。
切ないです。
釣った魚には餌らやないにも程がありますよね( TДT)- 3月17日
-
りょう
釣った魚には餌やらないって本当それですよね!
これからイベントの度に悩まされます…- 3月17日
かんこ
結婚してから誕生日、クリスマス、ホワイトデーお返しないです!
とはいえいつも出かけたりした時に服とか、テレビ見てて欲しいなって言ったら買ってくれたり
なんでも無い日にケーキ買ってきてくれたり
この間は、妊婦帯高いなぁって言ったら犬印のヤツamazonで買っておいてくれたので
日にちは違うけどまぁ良いかぁと思っています。
あと、自分の誕生日には『誕生日に〇〇のモンブランをホールで食べたい!』ってリクエストして買ってきてもらいました。
思いっきり喜びました(笑)
そして、同じくプレゼント使ってくれてません!寒いから羽織れるヤツ欲しいんだよなぁって言っていたから
クリスマスにカシミアのカーディガン買って、サンタさん風に枕元に置いておいたのに着てくれません(´;ω;`)
あと、なんが革の胸に入れるペンケースみたいなヤツも欲しいなってネットで見てたヤツなのに使ってくれてないし(´°ω°`)
独身時代に持っていたカバンが古くさかったので、プレゼントしたカバンとペンケースは
なんとか使ってくれてます。
付き合っていた頃は、バレンタインの次の週に
お菓子美味しかったって花束くれたりしたのになぁ(´•̥ω•̥`)
でも、普段家事を手伝ってくれるしお風呂掃除は俺担当と言ってくれているので
家事やってくれるし怒らないしまぁいっかなぁ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾と思うようにしています。
アドバイスにならなくてすみません(´・ω・`)
-
かんこ
ってか書いておいて長いですね(・・;)長文失礼しました>_<
- 3月17日
-
りょう
いえいえ、長文コメントありがとうございます!
希望叶えてくれるのいいですね!
羨ましいです。
うちは結構ねだって、旦那も気に入ったものなら買ってくれます。クリスマスもお返しなかったので、おして少し高い靴を買ってもらいました。でも、本当はそうじゃなくて、何か私のことを思って安いものでいいから用意して欲しいです。もはや諦めてますが…
何で贈り物使ってくれないんでしょうかね…それもあげた人に対する礼儀だと思うのですが…
うちも割と家事の手伝いはしてくれて、良い夫でしょアピールしてくるんですけど、本当謎です…- 3月17日
ゆきちゃんママ
確かに‥傷つきますよね‥。
例えばですが、自分がほしいものを旦那さんからもらった程でプレゼント用にしてもらって
好きなものを買うとか‥期待しすぎると悲しいですし気持ちも落ちちゃうので‥
もし自分だったらもー相手に期待しないでそーしちゃって逆にそれを利用して好きなもの買っちゃいます!!
-
りょう
もうどうしようもなくなってしまったら、そうしたいと思います!
まだどこかで期待してしまうところがあるので…
皆さんに聞いてもらって少し楽になりました。ありがとうございましたm(_ _)m- 3月17日
-
ゆきちゃんママ
そうですよね。そりゃ旦那さんですもん!!
期待しちゃいますよね‥
旦那さんがもう少し話のわかる人だといいんですけどね‥- 3月18日
ychibee
うちの旦那もサプライズとか苦手なので自分でプレゼントを選んで準備しておいてくれることなんてないですよ(^^)
私はサプライズとか好きなのもあってイベントでは何かしらしてますが。
旅行の計画も、記念日の外食の予約も基本的には私がやってます。
淋しい気持ちは多少ありますが、みんながみんな同じ考えなわけじゃないし、と思って諦めてます(^^)
プレゼントもこっちからリクエストして買ってもらっちゃってます(^^)
りょう
傷つきますよね。ゆきんちょさんからはプレゼントしてますか?
私もせめて外食と思うのですが、なんで自分で予約しなきゃいけないんだと悲しくなります。
ゆきんちょ
してます(´Д`)クリスマスとかもパーティごはん用意したり!
外食おもっきり贅沢にしたりしてます!高級な肉屋とか!(笑)
なので悲しい通り越してウキウキします(笑)
りょう
素晴らしいですね!!私も去年のクリスマス初めて家で作ったんですが、用意にお金と時間が結構かかったので、結局レストラン予約した方がいいと思いました。
私もゆきんちょさんを見習いたいと思います!