※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子で首すわりが遅いため、小児神経科で検査があり心配。麻酔や眠らされる可能性があり、同じ経験のママさんの情報を求めています。

6ヶ月の女の子です。

以前から首すわりが遅めのため、今日再再検診がありました。

片方だけですが寝返りもするようになったり、うつ伏せの時には首もしっかり上がってるのですが、縦抱っこでまだ首がぐらつくのと 腕を持っての引き起こしがイマイチでした。
それで、総合病院の小児神経科で一応診てもらうことになったのですが。。心配でたまりません( ´△`)

血液検査やCTなどあるようだし、動いて撮りずらい時には眠らされるとか。。。まだ小さいのに麻酔とかされるんでしょうか。。
さっきから心配で考えると涙が出てきます。

同じように小児神経科で検査を受けたことのあるママさんいらっしゃいますか?
子供の様子はどうだったか教えていただけると助かります。。( >_< )

コメント

ハンタンママ

心配ですよね。。。私のうちの子もそうでした(´×ω×`)ほんとに心配でしたが結局総合病院の先生が見てくれた時にはCTの必要はない!首座ってきてるよ(ღ˘⌣˘ღ)と言われて検査はしなかったです。
とにかく成長がおそく首座りも6ヵ月、寝返りも10ヵ月歩き出したのなんて1歳5ヵ月。。。でも今はみんなと変わらない2歳児になりました😂😂笑
検査は結局しなかったので欲しい答えではないかもですが、私も本当に心配で涙が出たのを思い出したので♡
失礼しました

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

そうなんですねー!!
    うちの子も、CT検査の必要がなければいいんですが。。
    今日の検診で、経過観察でずっと心配するよりは念のため早く診てもらったらどうか?と言われて。。
    心配ですがしっかり見守ります( >_< )

ありがとうございました(*´ω`*)

• 3月17日
みゆ★☆★

うちはちょっと別の理由もありレントゲン、CT、MRI全てやりました(>_<)
眠らされる薬飲むんですが、MRIの音がでかすぎて起きちゃって2回も飲まされてしまいました(T_T)
見ている方はかわいそうですが本人はぐっすり寝てその後なんの問題もなかったのでその薬自体は大丈夫だと思いますよ(^^)
うちももうすぐ6ヶ月ですが縦抱っこでグラグラしてる時があります(>_<)
先生には一応すわってると言われていますが。
何事もないといいですね(>_<)

• はなちーちゃん

はなちーちゃん

薬を飲まされるんですねー( >_< )
    実際にうけたお話が聞けて安心しました!!
    本当にありがとうございます(*´ω`*)

• 3月18日