※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、仕事に戻れるか不安。子供を保育園に預けたい。1週間経ち、不安で心が沈んでいる。

切迫早産で自宅安静だったけど、また仕事に出れた方とかいますか?
産むまでもうずっと切迫早産なんじゃないかという不安があります
仕事に出れなくてもせめて子供を保育園に連れて行ってあげたいです
切迫早産と診断されて1週間経ちました、もう毎日不安で入院にだけはならないようにと、気持ちは沈みまくりです

コメント

おかわり姫

仕事が出れそうなくらいになったことありますよ。
ただ医師が親切で初産だし何あるか分からないしと診断書は書き続けてくれたので仕事は休みましたが普通に外出してましたよ

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やはり仕事に復帰するとまた切迫早産になることもありますかね、診断書書き続けてもらったのはありがたいですね!💦

• 6月14日
  • おかわり姫

おかわり姫

なる人もいますがならない人もいますね
    ほんと妊娠って何があるかわからないですよね(っω<`。)

• 6月14日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

なってみないとわからないですね😭
    切迫早産から抜け出したいです

• 6月14日
sss

全く同じ状況です。
私も2週間前の検診で頚管長があと1cm短くなった入院だからね。と言われ特に自宅安静や制限されたわけではないですが次の検診で入院と言われたらどうしよう…と不安な日々です(´・ω・`)
張り止め飲んでますがお腹張るしつらいです😣😣

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

入院になったら、、、という不安がありますよね😭
    お腹の張りが収まらないので不安です

• 6月15日