コメント
ひー
いま7ヶ月で牛肉はまだあげたことないです。
でも市販のベビーフードのマグロのはいってるやつは、普通のマグロあげたことないけど食べさせました^_^
特にアレルギー出てないですし、美味しいのかパクパク食べてました♪
あげたことない食材が入ってても、試しにベビーフードであげて様子見てそれから普通のあげてもいいんじゃないでしょうか?
yuri
私も同じようなことで悩んでました。
市販のベビーフード、まだ食べさせてない食材が混ざってるけれど、あげていいのか!?と。。
里芋とか。
ササミオッケーだったら、鶏肉オッケーってことなのか!?もも肉胸肉試してからなのか!?とか、、
答えになってなくてすみません。。
-
abcde123
ホント悩みますよね😭😭
わたしもグリンピースが入ってるベビーフードがあって、すごく迷いました💦皆さんの回答が試してみる方が多かったので、牛肉のあんかけシリーズ、あげてみようと思います!!
鶏肉も迷いますよね😥😥- 6月14日
ちぃこ
わたしはまだあげたことない食材でもあげてます~!
アレルギーでやすいやつは気をつけてみてますが、そうじゃないやつはあげちゃってます(^-^)
-
abcde123
そうなんですね‼️😊どうしたらいいか一人で悶々としていたので聞いて良かったです✨試してみようと思います✨ありがとうございます!!
- 6月14日
ままり
私も‘初めて食べさせる食材は自分が調理したもので…’とやってましたが、つい最近外出する用事があって、試したことのない食材の入った9ヶ月〜のベビーフードあげました笑
自己責任ではありますが、対象月齢少し手前であげて問題になるようなものをメーカーも作ったりしないだろうなぁと思って私だったら食べさせます
-
abcde123
なるほど❣️そうですね😊✨
ありがとうございます!!
食べさせてみます💓- 6月14日
abcde123
そうですね✨そうしてみます😊‼️
マグロはいってるのもあるんですね!それも試してみます❣️
ありがとうございます💓