6ヶ月頃から夜寝るのが難しく、寝つくまでに時間がかかる様子。最近は寝ている最中に泣き出すことも増え、寝不足気味。この時期について相談です。
6ヶ月になった頃ぐらいから夜寝る時になかなか寝れないみたいで唸りながらゴロゴロしたり寝返りしたり(寝返り返りはまだできません💦)して寝入るまでに長くて30分ほどかかります😭
そして、昨日は寝ぐずり?寝返りしては戻してーってゆうのを1時間しました😭さすがにイライラしてきて娘に「早く寝て!」とキツくゆってしまい後悔😭
前まではすんなり寝てくれてたのに…朝寝も昼寝も割と唸りながらグズグズ言いながら寝ます💦
そういう時期なんですかね?💦
あと、寝てる最中に目を閉じながら泣き出すことも増えました💦トントンしたりするとまた寝るんですが最近夜中も頻繁にするので私が寝不足で💦
- Ikumi(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あんころもち
うちとこも、最近 唸ります。。
昨夜も1時間かけて寝て、4時間くらいでまた起きて、寝不足です。
暑くなったからかな〜とか色々考えますが、変わらず。。笑
辛いですよね!😭
なな
うちも新生児からずっと夜はぐっすり寝てくれてたのに6カ月から急に寝つきが悪くなり夜中に何回も起きるようになりました💦
夜泣きが始まる時期ですね💦
大変ですがいつか夜泣きは終わります!
うちは3カ月で終わりいまはまた夜はぐっすり寝てくれるようになりました!
辛いですが頑張って下さい!
-
Ikumi
お返事遅くなりました💦
同じですねー😭👏
夜泣きなんですかね?これから酷くなるのか…😳💦覚悟しとかないと駄目ですね😭😭😭😭- 6月14日
ありあや
うちもすぐ寝るタイプだったのに寝返りを覚えて、同じ状況になりました。(寝返り返りできないので戻してーって言います。笑)
もう、授乳終わってベッドにおろしたら寝返りでテンション上がる前に手を繋いでスリーパーを掴んで動きを封じて(笑)、おやすみだよーって語りかけて私が目を閉じる。
でウトウトしてくれてます。
そのうちこの作戦も通用しなくなりそうですが、とにかくテンション上がる前に心を静めるをモットーに戦ってます✊
-
Ikumi
お返事遅くなりました💦
同じ状況でちょっと救われます😭🙌
今日はなんとか20分程度で寝てくれました😭💦
しずかーーーに眺めてました😂笑- 6月14日
Ikumi
一緒ですねー😭💦
眠たいならはよ寝てよーってなります😭😭
暑くなってきたからなんですかね?昨日の夜は冷房かけて26℃にはしてたんですけどゴロゴロするから暑くなってたんかもしれないです😞
ほんと辛いです😩
あんころもち
寝たと思って布団に寝かせたら、起きて泣く、の繰り返しでした。。。夜中 授乳しますよね?🥺
Ikumi
そうなんですね😭
それは絶望的😱💦
うちはミルク飲ませて転がしてたらすんなり寝てくれてたのに今じゃ転がしてから1時間もかかるように…😿
昨日は夜中の授乳なしでした!
途中なんどか寝ぼけて寝返りしたり寝言泣き?などしましたがトントンすれば寝入ったのでしませんでした☺️
いつもなら夜中の授乳は1回ぐらいです☺️