※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっく
ココロ・悩み

ママ友とサークル以外遊ぶ時ってどんなふうに誘ってます?

ママ友とサークル以外遊ぶ時ってどんなふうに誘ってます?

コメント

のの

趣味とか聞いて、もし合ったら今度ゆっくりお茶したりランチしたとき話しましょ~❤️ってぐいぐい行っちゃいます!趣味合わなくても、仲良くなりたい!と思ったらこっちからいつ空いてますか?って聞いていっちゃいます!

• あっく

あっく

ありがとうございます🙏
    参考になります!全然ママ友いなくて😭

• 6月12日
  • のの

のの

サークル来てる人も、話しかけてー誘ってー!って絶対思っているはずです!だからサークルに行くのだと思います✨自分からなかなか言い出せないだけで😣なので、こっちからフォローしよう!というくらいの気持ちであっくんさんから声掛けてあげてください❣️

• 6月12日
  • あっく

あっく

なんて声かければいいか分からなくて😂会話がはずむ人が羨ましいです🥰🙌

• 6月12日
のの

カラテカの入江?がママ友と仲良くなる方法みたいなのを前にテレビでやってたときに、まずは趣味をきく!って話してました!!やっぱり自分の趣味の話ってみんな話しやすいと思うし、そこにあっくんさんが興味を持ってきく!もし、知らない音楽が好きって言ってたら、「えー今度聞いてみよーっと!」みたいな感じとか🌻知らない趣味の内容だったら「ちょっと調べてみるね!」みたいな。そこから繋げていくのはどうですか😘?