※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の話ばかりする男性は普通でしょうか。優しいが会話が成り立たず、相手の話に興味を示さないことが気になります。付き合いを深めるか判断に悩んでいます。

自分の話しかしてこない男性って普通なのですか?
マッチングアプリで知り合った人とお付き合いすることになりました。
とても優しい方なのですが、なんというか会話のキャッチボールがうまくいきません。

・数日置きにラインで連絡を取り合っていますが、天気の話といわゆる俺通信が多い。(好きなバラエティ番組を見たとか散歩したとか)
・デートで本屋に寄って私が買った漫画について全く言及なく自分が好きなワンピースについてずっと語っている

例としてはこんな感じです。お互いに慣れていないだけなのか、それともこの人が根本的に気遣いできなくて付き合いが深まるともっと雑になってしまうのでしょうか?
将来を見据えて真剣に交際したいので、受け入れるか早めに見切るか考えています🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

見切るのが吉かと、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。見切るなら早いほうがいいですよねぇ。。。

• 5時間前
ゆずなつ

そのお相手は、恋愛経験が全くないのか恋愛する気がないのかなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お相手はバツイチで前妻さんとは交際期間含めて15年続いたそうなので、全くないというわけではなさそうです。

• 5時間前
ママリ

LINEではママリさんの送ったことに対して反応はあるのでしょうか?
反応なくただただ自分の話だけなら今後も変わらない可能性高いかと思います🥲
反応はありつつ俺通信など多めなら、付き合いたてもありとりあえず話しやすいことを…で送ってきてる可能性もあるのかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    例えば好きな映画の話になって、相手が『ホラーが好きで〜シックスセンスが〜』と展開したら、私は『あの結末はすごいですよね』と興味がなくても間口を広げるようにしてるのですが、『私はタイタニックで毎回泣く』みたいに投げてみるとそれについて反応がないか薄い感じです。
    自分に刺さらない部分を拾う気がないというか...

• 5時間前
おはぎ

ママリさんからの発信は無いのでしょうか?
私なら試しに相手がしている事と同じ行動をしてみます!そこで相手がどう出るかでどんな人か分かるのではないでしょうか?
ママリさんよりも俺俺!なのか、実はママリさんからの発信待ちだったのかとか🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    対面で会ってる限りは私の行きたいところなど合わせてくれて会話も頑張ってくれてる感じなのですが...

発信についていえば、今日私からも『この前会った時に読んだ漫画読了したよ!』と試しに投げてみたのですが、それについてはスルーでした🫠

• 5時間前