※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

わたしが妊娠して週に2回くらい実家に行きご飯やお風呂をはいったりして…

わたしが妊娠して週に2回くらい実家に行きご飯やお風呂をはいったりしてたからおじいちゃんとかに迷惑かかって
甘えんなと文句言われたらしいです。姉が喧嘩ごしで言ってきて姉と言い合いになり悔しくて泣いてしまい、お母さんがと目に入ってきてお母さんも切れておじいちゃん(お父さんのお父さん)を呼び出して私が泣いている理由を言ってくれました
おばあちゃんは気にしなくていいよと、おじいちゃんもそこまで酷く言ったつもりではないかもですが、
でも悔しくてショックで涙が止まりません
仕事でもいろいろあるのにお金のこともこの先不安で仕方ないのに
子供にダメだなーと思いつつも泣いてしまいます

家族の絆をわたしが壊してしまいました。
わたしが甘えたから家族がまた仲悪くなってしまったらどしよ
もう実家に行きたくないし行きにくいです
普通に仲良い姉に対してももう今は関わりたくないです
本当に普通の仲良い家族、お母さんは向こうの両親とは昔から会わなかったけど頑張って接していたのに、私も早くこの家から出たいと言っていてごめんねと心の中で謝りました
何年も嫌な思いをしてこの家で頑張ってきたお母さんが強いなと思いました。絶対たくさんストレスあるのに、お母さんだけはいつも気にかけてくれて優しくて今よりもっと幸せにしてあげたいなと思いました。
わたしのせいで気まずくなってほんとにごめんなさい

コメント

ハニ

他人の私が言うのもあれですが、お母さんにここで謝るより言ってあげてください(*^ω^*)
言うのがあれでしたら、これからいっぱい親孝行してあげてくださいね( ˊᵕˋ )♡

• ママリ

ママリ

はいありがとうございます(><)たくさん恩返ししていきます♡♡

• 6月13日