コメント

いちまま
もう飲んでしまったものは仕方ないと思います😊
吐いたり下痢したり熱がないか様子見ておけばいいと思いますよ!

まぐ
うちは生後5日では無かったですが、同じく水洗いだけした哺乳瓶を夫に使われた事があります🍼💢
しかもひっくり返してた訳ではないので底にうっすら残ったミルクと水が混ざった層ができているような哺乳瓶です。
結果的には大丈夫でしたよ🙆♀️✨
夫には激怒でしたが🤬笑
でも生後5日とのことなので、何か異変があれば出産した産婦人科に連絡してみるのも良いと思います💦
-
あいたん
そうなんですね!しっかり体調に変化がないか観察します😭
まだちっちゃいので心配で😭
何かあれば病院に連絡します!
ありがとうございます!- 6月12日

✦Y_Jes✦
完ミですか?混合ですか?
水洗いとありましたが食器用洗剤使って洗ったあとでした?もし洗剤で洗ってれば1度ぐらい大丈夫だと思います🤔
混合で初乳や母乳を飲んでるんであればママの免疫がべびちゃんへ母乳を通して入っているらしいので、そんなに弱くないと聞いたことがあります。
何事もなければ大丈夫ですよ(*´・ω・`)b
-
あいたん
混合です!洗剤は使ってなく、水のみです😭
そうなんですね!それなら少しほっとしました😔
いまのところ何もないので様子見てみます!ありがとうございます😭- 6月12日

あり
私も生後すぐにやっちまいました(・_・;
うちは大丈夫でした。
季節やその子の免疫とかありますが、小さい頃は意外と母体の免疫が続いていて大丈夫なんだそうですよ。
ほんとにお腹壊したり、熱を出すのは6カ月後らしいです(免疫がなくなるらしく‥‥)
-
あいたん
同じことをしてしまって大丈夫だったということを聞いて少し安心しました😭
ありがとうございます😭
そうなんですね!様子見てみます!ありがとうございます😭- 6月12日
-
あり
私も水洗いのみで(ゆすいだだけ)しかも、一晩乾かした(放置した)やつです。
まぁー‥‥大丈夫かと(´ω`)
なんか異変がないかだけ見て、真剣に考えすぎないことをオススメします。
震災にあった友人は、そんな感じで新生児を育てました。
それで何かあるのは、やはり衛生面や栄養面に問題がある時代だったんでしょう。
ただ、便とかは見といてください(´ω`)- 6月12日
-
あいたん
あまり気にしすぎないようにしてちゃんとみときます( ^ω^ )!
ありがとうございます😊- 6月13日
あいたん
しっかり様子見ておきます😢ありがとうございます!