休日、家事育児何もしないで夕方まで寝てたり(しかもリビングのソファー…
休日、家事育児何もしないで夕方まで寝てたり(しかもリビングのソファーで)、昼前に起きてまた昼寝して夜早寝してってのが何日か続いてストレスが限界に。
旦那の分の家事をボイコットして口も聞かずにいたら旦那もそのわたしの態度にキレてたみたいで、少しは家事やってよと言ったら、色々言われたあと最後に「あんな態度するやつに誰が協力するかボケ」と怒鳴られた。
あんな態度に誰のせいでなったと思ってるんだよ
しかも協力ってなに?やって当たり前のことなんだけど。
昔の亭主関白な旦那ではこの時代やってけないんだよボケ!ってこっちが言ってやりたかったわ。
この言葉一生忘れない
- ひまわり
maru
それ、分かります。今時、亭主関白なんてやっていけませんよ。私の旦那もそこまで態度には出してませんが、その毛があるので共感します!
むしろ、義父が典型的な亭主関白で、顔合わせの時に旦那にお前もそうなれよみたいな事を言っていたのを実母が聞いて、呆れたそうです。笑
りょー
凄くわかります😭
私の旦那も亭主関白ぎみです
家事育児は私がやって当たり前。何で俺がやらないかんだ。って考えの人です
だから休みでも家事手伝うわけでもなく子供とも全然遊びません😑自分の趣味ばかり優先です
昨日の休みも10時すぎまで寝てたくせに4時から6時まで昼寝?夕寝?してたし、いない方が楽になりました💧
コメント