※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

友達とのバーベキューが子供の病気で中止になり、友達に迷惑をかけたくない気持ち。

子持ちの友達と遊ぶ前に我が子は何故か熱や風邪をひきます(T-T)ドタキャンは3回目。
今週末に、バーベキューを予約してましたが、
一番下がRSウィルスになりました。
もういいづらくて、頑張って友達にラインしましたが、
わたしがいけなくなると、入れる人数が決まってるからバーベキュー自体中止になるね、無理しなくていいよ。
と返事はきましたが、、
嫌われてしまいますよね、、
皆さんなら、むかつきますよね?毎回毎回、、

コメント

子持ちの友達ならまだ理解し合えると思います。
もしそうでないならドタキャンが続くとガッカリしちゃう気持ちは正直あるかなぁ…

でも、
「入れる人数が決まってるからバーベキュー自体中止になるね」
なんてチクチク嫌味は友達に言わないです😑!

それが嫌味だって大人ならわかります。自分が言われて嫌なことは相手に言っちゃダメですもんね。
私ならめんどくさいし、きちんと謝罪だけしてもう遊びません😌

お子さん早く良くなりますように。

ゆぅや

正直イライラしてきます。
嫌いにはならないし
ドタキャン前提に予定を組むように工夫はしますが

ドタキャンされてもいいような予定以外は誘わなくなりますね。

あくまで仲良い友達だからであって
そこまでの関係じゃない上辺だけの友達の場合は
もう無理だわってなります。

こっこ

わたしは子供がいない友達にドタキャン連続でされた時はむかつきましたが、、
それとは全然違って、かなさんにはお子さんがいらっしゃいますし、それは仕方ないですよね😵💧
子供がいるお友達ならわかってくれてもいいとは思います😢
ましてや嫌いになったりはしないですよ😢
でも心配性の私ならむしろ、子供の病気ってことにして、本当は遊びたくないのかな?って逆に心配になるかもしれないです💧

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良はお互い様なとこありますし、わざと体調不良になってるわけじゃないので仕方ないです!
仲の良い友達だったら、楽しみにしてた分物凄く残念でがっかりはしちゃいますが嫌いになったりはしないですよ🙂
…けど、そこそこの友達から3回連続でドタキャンされたらしばらく自分からは誘わないかな🤣

エリザベス

むかつきますが嫌味は言わないです💦お友達さんはドタキャンで3回目だったので腹が立ってしまったのでしょうね😰
これからはなんかいつもと違うなと感じた時点で前もって連絡するか、よくあることならあんまり予定を作らないほうがいいんじゃないかな思いました💦

はじめてのママリ(28)

ごめんなさい3回連続ドタキャンはさすがに腹たちます😭
むしろ会いたくなくて嘘ついてんじゃね?って私なら性格悪いんで思っちゃいます....⚡️💦
お友達もそうなのかもしれません😖😖
タイミング、運が悪かったとしか言えませんね😭😭