※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子の前髪が薄く抜けてきて不安。大きくなるにつれて生えてくるでしょうか?

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
産まれた直後から前髪だけが薄く
今はさらに抜けてきています😢
サイドは薄いながらも
生えているのでまるで落ち武者のようです😢笑
大きくなるにつれて生えてきますよね?
不安です

コメント

うちの子は超M字ハゲ状態でした🤣一歳過ぎには気にならなくなってましたよ!生えてきます👍😊

• ちゅり

ちゅり

ですよね!女の子なのに😢と不安になってましたが安心しました!

• 6月12日
ひなね

大丈夫ですよー。うちも女のなのにまるで坊主みたいに薄くなり、頭をふって擦るところはハゲ!ってくらい薄かったですが今は普通です。

• ちゅり

ちゅり

生えるのを気長に待つことにします🤭

• 6月12日
あみりま

大丈夫です!
モサモサはえてきますよ!

• ちゅり

ちゅり

安心しました😢💕ありがとうございます

• 6月12日
こっぺ

1ヶ月男の子です!元から薄毛でしたが
前髪が抜け落ちて、もみあげも無くなってしまい...
生えるのを気長に待ってはいますが、周りの子たちはみんなモサモサなので不安です😂
同じ方がいらっしゃったので思わずコメントしちゃいました(笑)

• ちゅり

ちゅり

ですよね!😂お宮参りのときに、うちの子だけ断トツで髪が薄く本当にびっくりしました(笑)

• 6月12日
だるま

上の子の時髪薄くて後頭部寝ハゲでツルツルになり寝返りする頃には両サイドもサラサラと抜け落ち、髪どこ行ったの?って感じになりましたが1歳前までにはフサフサになりましたよ🤣👍、大丈夫ですよ!😊

• ちゅり

ちゅり

心配してましたが安心しました😅💕

• 6月13日