次男の子供がイヤイヤ期で抱っこを要求し、泣きやすい様子について相談しています。同じような経験をされた方はいますか?
連日のように投稿しています。。
長男も次男くらいのときビビりですさまじく子どもたちのなかにはいるのを拒絶していましたが、イヤイヤ期はあまりなく比較的おっとりして、あとおいも寂しいくらいなかったのですが、次男は真逆です。うちのなかにいても抱っこ要求激しく、外にいくときもベビーカーじゃなくて抱っこと泣き、公園につくとコウエンイカナイ、、とかたくなに許否します。車にのれば、おとなしくしてくれてる方が少なくて抱っこ抱っこまつりです。
しまいにはオウチデネンネ、ネムイノ、とぐずりだしたり。。イヤイヤ期ってことなんでしょうか?性格なのかなー
寝起きはだいたい泣いてママ❗マダネンネ❗コッチオイデヨ❗と叫んでいて朝の忙しいときはほんと参ります。
こんなだからこそ離れたらすんごく寂しいんだろなーとおもったり。でもなぜ、こうなんだ、うちだけ。。とおもったり。長男にはなかったママーといいながら、膝にコロコロしてきたり密着は、かなりかわいくてたまらないのですが泣いてママー❗が多くて抱っこも立ってしてとの要求が多くて重たくて、、
お子さんがこういうかたはいらっしゃいますか?
- てか(7歳, 9歳)
コメント
すーぷ🔰
お疲れさまです。兄弟がいると比べてしまいますよね。違いがよく分かるというか。うちもそうです。お子さんはとてもよく育っていると思いました。ギャーギャー言うことが子供の仕事ですからね。ママはとても苦しい気持ちになると思いますが、大丈夫ですよ。辛い気持ちを吐き出しながら、適当にやっていきましょう!家事なんか特に適当!
てか
ありがとうございます❗今日も長男のはじめての親子レクでしたが案の定ずっと抱っこからはなれず、おなじくらいの年齢の子ははしりまわり、歩けない赤ちゃんとかは抱っこヒモのママがいるなか、なぜだろう、、となりました。片手に14キロ、、肩が崩壊しそうになりました、やがてあっちいく❗とまたぐずりだしてしまって。いまは寝る前歯磨直後のジュース要求に虐待なみの泣きを繰り広げ、、冷蔵庫は鍵がしまってしまったといってなんとかおさめましたが、その要求のなかでも何故か抱っこ抱っこでした。。
はい、そういってくださりありがとうございました❗