※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
ココロ・悩み

友人との遊びについてかなり悩んでいます。一歳10ヶ月の娘がいます。…

友人との遊びについて
かなり悩んでいます。
一歳10ヶ月の娘がいます。学生時代の友人たちとは毎月遊んでいます。中には同じくらいの年齢の子どももいますが、子なしの子もいます。当たり前ですが自分の子は自分が見ないといけないので友人らと話すよりも子どものご飯や走っていくのを追いかけたり、泣いたりするのを対応するのが大変過ぎてしんどいです。娘は食べムラもあり遊んだ日は昼寝の時間もあって食べれないことで翌日に体調を崩したこともあり、そのこともあり食べないこともかなりストレスです。遊んだ日は友人らの話も覚えてないレベルなので正直中途半端な対応になって申し訳ない気持ちになっています。
ですが変わらず誘ってくれるのでありがたいのですが、無理はしつつ慣れるまで付き合いを続けていくか、一度遊ぶのをやめるのか悩んでいます。この友人たちと離れると友人はほぼいません。なのでこんなかけがえのない友人と離れるべきかも悩んでます、もちろんそんなくらいで関係が終わるのならそれまでという考えもありますが、どちらの選択がいいか悩んでいます。
ご意見聞かせてください

コメント

ママリ

出産しても変わらず誘ってくれる友達って貴重だと思うので離れるのはもったいないと感じました💦

家族に預けるか、一時預かり使ったり、外じゃなく家で会うのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

ワンオペなのと、両親に預けては行けない、呼んだこともありますが毎回家だと友人たちにも申し訳ないです💦

• 1時間前
ママリ

正直行きたくない感じですか?
もしそうなら断っていいと思います。
感じよく断るというか。。
友達なら数年会わなくても友情は変わらないです🙌
これから子供優先で断ったり、子を守るために人に注意しなきゃいけないことが増えるので、少しずつ練習です〜