※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

夫が娘に対してペットのように扱ってるようにしか見えないこの頃。産ま…

夫が娘に対してペットのように扱ってるようにしか見えないこの頃。産まれてすぐの頃は良かったのですが、女ももう2歳、話すのはままならないですが、言ってる事はわかる人間です。その娘が父親を嫌がる時が多々あります。やはり娘もペットみたいに扱われて嫌気がさしてるのでしょうか?
どう話したら夫にうまく言えますかね。。。
寝かしつけるのも2時間以上かかってるし。。。もっと絵本読んだりしてあげないとというと、俺は老眼で暗い部屋だと全く見えないんだよ。それに今日は昼寝3時間近くしたから寝るのも難しいからだよ。と言い訳ばかり。。。💢
😞やれやれって感じですよ。

コメント

はじめてのママリ

昼寝3時間したら寝かしつけに時間がかかるのは仕方ないかなと思ってしまいました。
うちの子同学年ですが昼寝なしでも体力増えてきたようで最近は寝かしつけに時間かかります。車でうっかり20分寝てしまっただけでも寝かしつけ1時間コースです。
寝かしつけ2時間も旦那さんは根気良く向き合っていらっしゃるのですよね?お話されている内容からだとどこら辺がペット扱いなのか分からなかったです😢

ですが夫婦のことは他所からだとわからないのできっと色々鬱憤が溜まっていらっしゃるのですよね。
おつかれ様です💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます。
    あやすのが、あーーむちむちで気持ちー触らして触らしてーみたいな。。。ぶちゅぶちゅみたいな。。。甘噛みも女は痛そうで可哀想です。赤ちゃんの時からそうでした。ほっぺにあざができるくらい。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だんなさん、発達障害とかありませんか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

え?何故ですか?旦那は私より頭がいいですよ。むしろ私の方がそっち系なんじゃないかとたまに思います😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭がよい悪いではなく、人をペットのように扱うのは異常だときづいてますよね、、それなのにはなれないのですか?

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

離れない??え??どおゆう事でしょうか??

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撤退します、、

• 10分前