夫が娘をペットのように扱っていると感じており、娘が父親を嫌がることが多いのはそのせいでしょうか。どう夫に伝えれば良いでしょうか。寝かしつけにも時間がかかり、夫は言い訳ばかりしています。
夫が娘に対してペットのように扱ってるようにしか見えないこの頃。産まれてすぐの頃は良かったのですが、女ももう2歳、話すのはままならないですが、言ってる事はわかる人間です。その娘が父親を嫌がる時が多々あります。やはり娘もペットみたいに扱われて嫌気がさしてるのでしょうか?
どう話したら夫にうまく言えますかね。。。
寝かしつけるのも2時間以上かかってるし。。。もっと絵本読んだりしてあげないとというと、俺は老眼で暗い部屋だと全く見えないんだよ。それに今日は昼寝3時間近くしたから寝るのも難しいからだよ。と言い訳ばかり。。。💢
😞やれやれって感じですよ。
- ゆゆゆ(2歳2ヶ月)
コメント
♡♡
2歳だと気分でパパいやー!みたいなのはあると思いますよ🙌
ママだけがいい!!みたいな...
昼寝3時間もしたら寝かしつけに時間がかかるのはあるあるですし、絵本も老眼ならばスマホの絵本とか、音声が出る絵本もありますよ🙆♀️
遠視(老眼と同じです)の姉も絵本は暗いところでは読めないので、文字をなぞると音声が出るペンで読み聞かせしてますよ😊
他の方への回答で記載されてる感じだとペットだとは思いませんでした👀
ただただ可愛いから愛でたいだけなのかなーと思います😳
甘噛みも痛いようならば辞めてもらった方が良いかと思います💦
娘さんを〈女〉と呼ばれてる方を直された方が良いかなと思いました😣💦
はじめてのママリ
昼寝3時間したら寝かしつけに時間がかかるのは仕方ないかなと思ってしまいました。
うちの子同学年ですが昼寝なしでも体力増えてきたようで最近は寝かしつけに時間かかります。車でうっかり20分寝てしまっただけでも寝かしつけ1時間コースです。
寝かしつけ2時間も旦那さんは根気良く向き合っていらっしゃるのですよね?お話されている内容からだとどこら辺がペット扱いなのか分からなかったです😢
ですが夫婦のことは他所からだとわからないのできっと色々鬱憤が溜まっていらっしゃるのですよね。
おつかれ様です💦
-
ゆゆゆ
ありがとうございます。
あやすのが、あーーむちむちで気持ちー触らして触らしてーみたいな。。。ぶちゅぶちゅみたいな。。。甘噛みも女は痛そうで可哀想です。赤ちゃんの時からそうでした。ほっぺにあざができるくらい。。。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ペットのようにって…
スマホでYouTubeやアプリでも
読み聞かせ絵本(読み手は変わらずパパ)
もありますしね💦
女 というのは娘さんの事ですか?
-
ゆゆゆ
間違えました。😅そうです。娘の事です。
なるほど!私もスマホで絵本は思いつかなかったです!
それを話してみます!- 6月21日
♡♡
また変換ミスされてますので、まずはちょっと冷静になってからの方が良いですよ!🙌
(返還ではなく変換です。あとは私はもっと女の世話してあげてよ!!のところもまた女になってますよ)
客観的に物事みて判断するためにも冷静さや立ち止まってよく考えるのも時には大事ですよ😊
可愛いものとか好きなものって愛でたいと思いません?😳
私は子供達全員大好きなので、むちむちしたほっぺも太ももも大好きです🫣
よく触りますし、すりすりもします🤣
だって可愛いですもん☺️
ペン型スキャナなどの名称で販売されてますよ!🙆♀️
♡♡
画像のものだと翻訳機能付きではないですか?🤔
姉が持っているのは読み上げ機能のみなので、もっとシンプルで値段もそこまでしないと言ってました👀
♡♡
楽天は分からないですが、姉はAmazonで買ったみたいです💡
ゆゆゆ
女とは呼んではいません💦完全に返還みすです。むすめと、入れると女と出てきていたのが気づかず、怒って文字打ちしていたので。。。
えほんの読み聞かせにいろいろな方法があるの、知りませんでした!どんな絵本でも、文字をなぞるだけで、音声が出るのでしょうか?そのペン気になりますね✒️👀
ただ愛でてたい。。。そうなんですね。。。私は、もっと女のお世話してあげてよ!!って構ってあげてよと思ってしまって。。。自分の欲求だけ押し付けてるようにしか見えなかったので、愛でると言う、そうゆう考えもなかったので、イライラしてしまいました。ありがとうございます😭
ゆゆゆ
そうですね。。。自分が冷静にですよね。ありがとうございます。色々と誤字だらけですね。😓
ペン型スキャナというのがあるのですね!ネットで探してみます。色々ありがとうございます😭
ゆゆゆ
これの事でしょうか?ピンキリですが、1番安くても6千円くらいするんですね。高いものだと3万円とか😅
中々ですね。
ゆゆゆ
そうなんですね。。。
楽天でペン型スキャナで検索するとこれが1番安かったのですが、検索の仕方が違うのでしょうか??🧐
ゆゆゆ
Amazonですか。ありがとうございます。探してみます!