コメント
ままくらげ
不快なのでわざわざ喫煙可能な飲食店やホテルは選ばないですが
結婚するまでは両親がヘビースモーカーの実家で暮らしてて、今日まで私が問題なく生きてる事が大丈夫な理由ですね☺️
はじめてのママリ🔰
元も子もないですが、強迫性じゃないから、ですね😳
排気ガスは平気ですか?PM2.5は平気ですか?農薬は平気ですか?
それとほんとうに同じレベルで生きてる以上仕方なくあるものだし、取り除けないので同じレベルでいやだなーと感じる程度です。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!私も強迫じゃない頃、タバコの匂い怖くなかったです💦
農薬や殺虫剤は怖いです😭
排気ガスやPM2.5は全く怖くないんです。排気ガスやPM2.5はたばこと同じくらいの害なのでしょうか??
やっぱり避けることはできないのでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
喘息持ちで風邪をすぐ拗らせ入退院繰り返してました。親はそれでも煙草吸ってたし、私も喘息持ちなのに煙草に手を出したけど問題なく生きて生活してるからですかね? 親が煙草吸ってたから喘息になったのでは?と思う人も居そうですが真相はわかりませんしね🤣あと死ぬ時は死ぬしそれが煙草なのか癌なのか事故なのかは結局その時にならないと分からないんで、タバコひとつを害だ!と言っても車の排気ガスとかも害だと思うし、でもそんなん言ってたら外には出れないんで気にしたところでどうしようもないから気にしない、それだけです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も喘息持ちです!でも一時期夜のお店で働いてた頃、全然喘息も出なくて今も健康です、、
死ぬ時は死ぬ!そうですよね、なるようになりますよね!
健常者の方の意見が聞けて、私も少しづつでも強迫性障害じゃない考え方をインプットさせていきたいです( ; ; )
子供への害が怖かったのに、いつの間にが私の病気が子供を苦しめていて。
タバコの匂いがした時に持っていたキッチンペーパーとかで手を洗ったあと問題なく普通は拭きますか?
タバコの匂いがしてもなんでも触りますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身は本当タバコを気にしないので拭くし、触ります。唯一避けるとしたら外に出た服で布団に行かないことですかね🤔これはタバコもそうだけど、なんのウイルスや匂いや花粉などがついてるかわからないから帰宅したら部屋着に着替えます。
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね!拭いて食器とか料理とかも普通にしますよね??
ほんとに強迫性障害になってから、普通がわからなくなって‥
駐車場でタバコ吸ってたらそのお店はいけないとか、タバコ吸ってた道は通れないとか、一番困ってるのは通学路で吸ってて子供のランドセルや学校のものがさわれなくて。
ウイルスもタバコも花粉もタバコと同じレベルくらい有害なんでしょうか??
なぜかタバコだけがめちゃめちゃ怖いんです😱- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、気にしていなくても元気ですよね。
私も実は夜のお店で働いていて、その時は平気で気にもしてなかったんです。
でも気になりだしてから、今は怖くて怖くて。
ちなみに、ご両親は家の中でも吸うのですか??
ままくらげ
確かに夜のお仕事だとタバコとは切ってもきれないですよね😳
両親は家の中でたくさん吸うので、壁中ヤニだらけでした😣
そんな中で新生児から巣立つまで過ごしてました😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その頃はお店中タバコだらけで、なにも気にしなかったのに、急に気になりだしたらタバコの匂いがしたらなにを触ってよくてなにを触ったらダメがわからなくなってしまってなにもさわれなくなってしまいました( ; ; )
そうなんですね!うちもおじいちゃんが吸っていて、よく煙を輪っかにしていたのを思い出しました。
平成の最初の頃ってそれが普通だったんですよね。
ままくらげ
なので強迫性障害になってしまうと、あらゆるものが怖くなってしまうと思うのですが
「大丈夫だった」の経験や知識を増やすと克服に一歩ずつ近づけるのでは……と、かつて不安障害だった私は感じます☺️
経験上、不安や恐怖に関しては正しい知識と経験に優る薬は無いと思ってます。
やはり平成はタバコの時代でしたよね😳
どこに行ってもモクモクしてました😅
はじめてのママリ🔰
怖いです。正しく調べたいのですが、ネットで調べると怖いことばっかりがでてきて、一度不安な情報をみると頭にこびりつくので調べられなくて💦
たしかに!ほんとにそう思います。
お医者さんにもそう言われていて、触ってみるんです、で、手を洗わずに他のものを触るんですがどんどん広がっていって家にいれなくなってしまったらどうしようと途中で辞めてしまって、結果さわったものは全部捨ててしまうを繰り返してしまって、、
不安症克服されたんですか?私は逃げて逃げてここまでひどくなったので、尊敬します😭
ままくらげ
そんな時こそこう言う場での「大丈夫だったよ」のお話を聞かせてもらう事かなと思います☺️
そもそも大多数の喫煙者(喫煙席や駅前の喫煙所を見てみてください)は元気に過ごしてますし、それも判断材料の一つだと思います🤭
とりあえずヤニだらけの家で生まれ育った私が40年近く生きていられてると言うのは、一つの安心材料にしてみてください✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり今も聞くと、気持ちが違うんです。すごくありがたいです。
ここで聞いて、自分の中のタバコは大丈夫っていう考え方に少しでも変わっていけたらいいなっておもって。
ほんとうにありがとうございます!