※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後混合の人って普通にしてたら痩せませんよね?食事たべすぎない、野菜…

産後
混合の人って普通にしてたら痩せませんよね?
食事たべすぎない、野菜中心、間食なしなど基本的なことをやっているつもりですが思うように減りません。
かと言って帝王切開なので運動もできずもどかしいです。

上2人保育園なので新生児と2人のんびりしているので
考える時間も多く落ち込みます。

コメント

ラティ

子供たちみんな混合から完ミですが、半年ぐらいからじみーに落ちてってました😊

• ラティ

ラティ

私の場合、次の子妊娠するまでにはマイナスでしたよ😊
    まずは体を労わって充分回復させましょう🙌
    焦らなくて大丈夫です。
    出産お疲れ様でしたね、
    おめでとうございます🎉

• 47分前
  • ラティ

ラティ

いや体力皆無です🤣なんなら病弱になりました!

• 43分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜!
    産後すぐに痩せとかないとあとが思いやられるのかと思ってました😂
    焦らずですね…

• 48分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲

最後の出産なのでなるべく減らせるときに減らしときたいです…4人目ですと、自然に運動量が増えそうなのでそれで減っていったというのもありそうですよね!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!体質もあるんですかね…

• 42分前
ママリ

普通に好きなもの食べてお菓子も毎日食べてましたが混合で最終的に15キロ落ちました!

でも新生児の時は3キロぐらいしか減ってないです!3.4ヶ月ぐらいから徐々に減っていきました☺️

• ママリ

ママリ

産後2週間で9kg落ちて55kgなのですがすでに焦っていて…😂😂
    3.4ヶ月だとお散歩もできたりするので自然と運動量が増えるって感じですかね?
    新生児と2人ぼーっとする時間が多く体型について焦りを感じます😵‍💫

• 46分前
  • ママリ

ママリ

上の子と動くと多少の運動量は出ますが、痩せることに関係するほどでは無いですかね?早く涼しくなって散歩もしたい…🥹

運動全くなしで15kg減るの凄くないですか?😌快便とかですか?
    毎回軽く運動しても妊娠前に戻れないです🥹

• 40分前
  • ママリ

ママリ

すでに9キロ落ちてるなら全然焦らなくていいですよ💦
    上の子もいるので普通に散歩したり支援センター行ったり公園いったり普通に出かけてたぐらいです!
    食事制限や筋トレや運動という運動は全くしてないですー!

• 42分前