※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
お仕事

子供が胃腸炎で休んでいるため、病院のパートもお休み中。職場の皆さんは理解があるが、申し訳なく感じている。同じ経験をしたことがある方いますか?

普段は9~16時で病院🏥の事務のパートをしています。先週から子供が胃腸炎で保育園を休んでいるのに伴って私もお休みしてます。職場の方々は皆さん子育て経験者なので、状況を分かってくれてる(と思います)のですが、先週の月曜から休んでいるのでとても申し訳なくて😭
皆さんはこういう経験ありますか?

コメント

まみ

私も、息子の夏風邪からのプール熱で、2週連続お休みした事あります😭仕事行けるようになった日に、ご迷惑をおかけしましたとお菓子持って出勤しました💦あとは、仕事をいつも以上に頑張って、ミスはしないようにするとか気をつけれる事は、細心の注意してました😭

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます☆
    行くようになってから仕事をいつも以上に頑張りますね😄

• 6月11日
なごみ

今月10日連続お休みしました(/ _ ; )
私も皆さん「仕方ないよ、気にしないで」と親切にしてくれますが…
まぁ気にしますよね^^;

でもほんとに仕方ないしどうしようもないので💦
任された仕事をきっちりやって、休憩所やデスク周りのゴミ回収とか雑用系は率先してやってます。
それくらいしかできないので(/ _ ; )

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます☆
    休んでいるので心苦しくて。
    復帰?してからの仕事を空回りしない様に頑張ります。

• 6月11日
まーむ

うちは子供3人と自分がインフルエンザに順番にかかって、トータル11日間お休みしたことあります😂看護師なのでものすごく大変だったみたいです😝コストコの大量のチョコを持って行きました😜

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます☆
    何か気持ちで少し持っていこうかなとは思ってました。

• 6月11日