コメント

ゆう
私が入院した病院は35週前に張りもなく頸管の長さもあれば内服に切り替え大丈夫だったら退院でした。
私は35週で内服に切り替え36週に退院しました。

maya
辛いですよね、私も22週から産む37週まで入院していたのでお気持ち察します。
内服に変わる目安は上の方がおっしゃっている通りです。
長いスパンで考えると途方もなく永遠と感じる入院ですが、病気ではなく出産という終わりのある入院なので、1日1日を終わらせることに集中していればあっという間ですよ😊✨
-
C@
一日を終わらせることが本当につらいんです。さっきいきなりパニック障害みたいな感じになり、息苦しくわけのわからない状態になり死にたいような感情になりました。こわくてもういますぐ逃げ出したいです。赤ちゃんのことが全く考えられないんです、、
頸管が今の時点で短ければ長くならないですよね- 6月11日

。
私も26週から36週まで入院してました
辛いし頭おかしくなるかと思ってました😰
私は入院中、辛くて辛くて色々聞いたりしましたが
点滴で抑えてるだけで点滴から内服に変わることは私の状態ではまずできない。でした
それならと個人病院から市民病院に移してもらいました、、
-
C@
おかしくなりますよね。夜も寝れません。
頸管長さはどれくらいでしたか?- 6月11日
-
。
14mmとかで子宮口も開いてる状態でした💦
私は横になりっぱなしなのに短くなる一方でした、、- 6月11日
-
C@
長さ一緒くらいです。長さ維持できてもずっと点滴ですかね、、
- 6月11日
-
。
私は短くなっていたので点滴濃度が上がる一方でしたが
C@さんは張りなどないかんじでしょうか?- 6月11日
-
C@
張りは点滴でほとんど落ちついてる感じです。先が見えないってつらいです。
- 6月11日
-
。
やはり点滴で、となると点滴抜くのは難しいみたいです😔
個人病院での入院ですか?- 6月11日
-
C@
産院に入院しています。今看護師さんにもう帰りたいって言いました、、先生に相談してくれるみたいです。
- 6月11日
-
。
個人病院なら気分転換にもなるし大きい病院にうつるって選択肢も私は安静度が変わるのでありかなと思いました。
帰るって選択肢も勇気がいりますけど本当なにがあるかわからないのが妊婦なんだとつくづく思わされました
少しでも気持ちも楽になるといいですが😔- 6月11日
-
C@
帰れないと言われました。わかっていましたが、余計つらくなるだけでした。
- 6月11日
-
。
前向きになれるような案があればよかったのですがあいにく私も34週から陣痛手前を味わっていたりとギリギリラインの人間だった為アドバイスできなく申し訳ないです、、、
- 6月11日

みくみく
私も同じ週数頃から36週まで入院してました😅
24時間点滴で、トイレ以外ベッドの上です💦
最初の1週間かなりキツかったですが、2週目3週目…とあっという間の入院生活でしたよ😂
内服に変わったのは、退院する3日前でした!
安静解除も退院3日前で、久しぶりに歩いたら筋力落ちすぎて愕然としました😂笑
-
C@
36週気が遠くなります。もういやです。先生は良くなったらすぐ返すからと言いますが、先も見えないしつらいです。どうやったらあっという間に感じますか?何もする気になれず一日がつらいです。
- 6月11日
-
みくみく
わかります💦
私も、もしかしたら早く退院できるかも!と言われて結局36週まででした😅
日記をつけてみるのはどうですか??
手帳でもメモ帳でも何でもいいので、その日感じた事とか書くんです💡
後から見返したら結構面白いですよ☺️
あとは、いずれにせよもう入院してしまったので腹くくって毎日ご飯しっかり食べて寝てください💡
どんなに辛くても、今はお腹の赤ちゃんを1日でも長くお腹にいてもらえるよう育ててるんですよ!
まずは30週目標、次は32週目標!と自分に言い聞かせてください😅
29週で産まれた赤ちゃんは、間違いなく保育器の中でママと離れて1日1日…と長い時間を過ごすことになります💦
きっと、そうなった方が何倍も辛い思いをすると思いますよ😭💦- 6月11日
-
C@
日記つけてます。毎日同じ内容です。
もうどうしようもないんですよね。乗り越えるしか。まだ前は向けませんが、目標を持てるようにがんばりたいです。赤ちゃんを大事に思えない自分がこわいです、、早く産まれたらいいのに。なんて思ってしまうんです、、母親失格ですよね。- 6月11日
-
みくみく
私も毎日同じ内容でしたよ💦
総合病院だったので、ご飯も美味しくないし切迫で入院していたのは自分だけで、周りの友達はつわりも軽くて旅行したりキラキラしていて羨ましかったです😅
旅行も遠出も出来ない妊娠期は本当に辛くて、出産準備とか正直どうでもいい…とまで思ってました😅
大好きだった仕事を辞めてまで子どもを産むのは正解だったのか?なんて思ったりもしました💦
母親失格だとは思えません☺️
言葉は悪いですけど、産む気がなければ早い段階でどうにかしていたと思います💡
29週まで大事に育てているじゃないですか☺️
立派なお母さんですよ✨
それに、今は辛いですけど赤ちゃんが生まれて大人になるまでのたった数週間です!
これから先、短ければ18年は子育てをする中のたった数週間が今なんですよ☺️
お子さんが生まれたら、あなたが生まれる前入院してすごい辛かったんだよー、と教えてあげてください😅- 6月11日

C@
ありがとうございます。
でもなんか今本当に精神状態がおかしいんです。変な感情になって息が苦しくなって死にたくなって、このままだと私は変なことをしてしまいそうです。看護師さんに話してもすっきりせず、、
たった数週間だって思えたらいいんですけど、、一日を乗り越えるのがもう限界で、、

みくみく
妊娠中、情緒不安定になるのはホルモンの影響なので看護師さん側は良くあることって思うかもしれませんね💦
ご家族で頼れる方はいらっしゃいますか??
お母さんでも姉妹でもご主人でも誰でもいいので、話相手になってくれるような方です💡
100%理解してもらうのは難しいかもしれませんが、今思ってる気持ちだとか全て吐き出した方がいいかと思います💦
C@
やっぱり頸管長さはいるんですね、、
もうどうやって入院を乗り越えたらいいかわかりません。