幼稚園と空手で同じグループで会うのが苦痛。息子は楽しんでいるが、母親は違う習い事を考えている。皆にどうするか相談。
同じ幼稚園に通ってる子ママグループと同じ空手に通ってますが、幼稚園でも会うし教室でも会のが苦痛に感じてきました。みんな輪になって私も含め話してる感じですが、園の事役員のこと正直会話に疲れ離れポツリいたいですが、急にどしたの?って思われそうで、毎週いくのが私は苦痛です。息子は楽しく通ってます。最近は違う習い事もしたいと息子がいいだしました。経済的に一つの習い事と決めてます。みなさんだったらはどうしますか?息子は楽しく通ってるのにその場が嫌で違う習い事させようって考えちゃうだめ母です、空手教室は親は後ろで付き添ってないといけなくて、
- るーちゃん
ふぅ
たまには一人でいたい時もありますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
いつもお疲れ様です☺️
その空手教室は動画を撮っても大丈夫だったりしますか?
いつもアップルパイさんが送り迎えされてるならとかになりますが、
声をかけられたら
『最近息子の習い事がどう言う感じなのか旦那が気になってるみたいで動画撮れるなら撮ってきて〜って言われてるから今日は動画撮るのに集中したくって』とか
『最近息子が他の習い事にも興味を持ち始めたから、空手のどこが飽きたのかなー?と思って息子の様子をしっかりみておきたくて』とかどうでしょうか?🤔
それに挨拶しておけば幼稚園でも会うことだし、ハブられない気がしますが……。
参考にならなかったらすみません😅
コメント