※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナミズキ
ココロ・悩み

子なし友達が何人かいるのですが、何となく、2人目妊娠から距離を置かれ…

子なし友達が何人かいるのですが、何となく、2人目妊娠から距離を置かれてる気がします💦

私は8年不妊治療からの1人目なので、産みたいけど妊娠できない人の気持ちしかわからないのですが、

常々子供は要らないと発言してる友人1名(でも子供の話題スルーというわけではない)、
全く子供欲しい要らないについて聞いたことがない友人1名(これまた子供の話題はスルーというわけではないけど、へーって聞いてるタイプ)がいます。

産まれたら産まれたでまた仲良くなれる気がするのですが、女性同士の友達って難しいですよね。

子供の年齢にもよるし、子供の有無にもよる。意識の問題で産むか産みたくない、身体的に産めない、興味ないとか。

コメント

ママリ

環境が変われば友達も変わるのは、当たり前のことなので、気にしないですね😊

はじめてのママリ🔰

気のせいの可能性も充分あると思います。たまたまのことにご自身がそういうことに結びつけてるとか。
勿論、関係ある場合もあるかもですが…