小3の息子、他校の小5の男の子2人から暴力を受けました。髪の毛を掴まれ…
小3の息子、他校の小5の男の子2人から暴力を受けました。
髪の毛を掴まれてベンチに顔を押し付けられ、頭を殴られたそうです。
友達2人と息子で遊んでいたところ、その友達2人の知り合いの5年生が来たので遊ぶことになったらしく…
息子は知らない子たちだったので、「何年生?」と聞いたらしいです。
カラーバットを持ってたようで、ヒット打てたらおしえてやってもいいと言われて、やったのですが打てず。
(友達もやって、友達は打てたようです)
その後、その暴力があったようです。
カラーバットで殴られそうにもなり、「ビビった〜」と煽られて、息子は泣いて家に帰って行ったようです。
家に着いた時には泣いておらず、特に何も言っていなくて、あとから友達のママが電話してきてくれて知りました。
態度が悪かったというのがどんな態度だったのかわからないので、友達母が5年生の1人(殴ったりした子じゃない方)の母と友達なので、叱ってくれたようですが、怒って途中で家に入ってしまったそうです。
その子の母が話を聞いて連絡くれるようですが、いつになるのか、話してくれるのか、そもそも態度が悪いから暴力が許されるのか。
学校に報告するべきか、これからどのように対応していくべきなのか。
何があったのかその場にいなかったのでですが、衝撃すぎて、正直腹も立っています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
息子さん、怖かったでしょう…
小学生だと犯罪にならないんですかね?
学校にはもちろん、私なら警察に電話したいくらいなんですけど。
小学5年生にもなれば、善悪は分かるはずです
私なら、あらゆる手段を使ってでも徹底的に叩き上げますね
はじめてのママリ🔰
連絡した方がいいし、5年生の学校にも連絡した方がいいと思います💦
初めてのママリ🔰
他校+学校外で起きたことなので
学校には連絡しないです🥺
まずは 相手の親がどう出てくるかですね。
はじめてのままり🔰
状況によっては警察いって被害届だします。息子さん怪我などは大丈夫ですか?
M
友だちのお母さんはその現場を見てたんですか?
ママリ
殴られてるんですよね?
私は警察行きます
態度が悪いから暴力していいとかないし叱られてる途中に家入るとか反省の色何も見えないので警察一択です
小学生なので刑事処罰等ないですが警察からの指導はあるので本人にはきちんと反省してもらうべきですしお子様に直接きちんとした謝罪をしてもらうべきです。
学校へはその出来事と警察へ相談したことを伝えるのがいいかなと思います。
第三者の私ですら腹が立つし許さないでほしいです
コメント