※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
家族・旦那

祖母の死を悼みつつ、出産を控えた複雑な心境についてお話ししたいです。

先日、祖母が亡くなりました。
小さい頃はたくさん面倒見てもらいました。

あと、7日で生産期に入るなぁ~と入院生活しながらもわくわくしてた矢先の事でした。

元気な赤ちゃんを産むことを考えればいいのですが、なんだか気持ちが複雑です。。

コメント

虫ちゃん🐌

心中お察しします。
私は長男を出産する1週間前に祖父を亡くしました。私もたくさん面倒見てもらって、可愛がってもらっていたので、とてもショックでした。
母や親戚も悲しみに包まれ、私も複雑な気持ちを抱えたまま出産に臨みました。
そこで生まれた息子の存在は、祖父の死で悲しみに染まった親戚や母たちを明るくさせてくれましたよ😊

消えゆく命もあれば、生まれてゆく命もあります。どうかお体に気をつけて、お子さんを生むことに専念してくださいね。

• あそも

あそも

あめふらしさんも、本当に生まれる直前に悲しい思いをされたのですね。
    私も、自分含めみんなが幸せな気持ちになれるよう、出産に臨みたいと思います。
    身近な人が偶然にもこのタイミングで亡くなり、赤ちゃんは何も悪くないのに、新しく生まれる命に、変な罪悪感のような気持ちを持ってしまっていました。
    でも、あめふらしさんの言葉で、何か救われたような気持ちになりました。
    ありがとうございます🍀☺️🍀

• 6月10日