🤥旦那の性格は、天邪鬼で他者がして欲しいこと、言って欲しいこととは逆…
旦那との会話でモヤモヤすることがあるので聞いてください!!!🤥
旦那の性格は、天邪鬼で他者がして欲しいこと、言って欲しいこととは逆の言動をします。
負けず嫌いで相手に勝ちたい!みたいな気持ちが強いタイプです。
先日の会話⬇︎
私が自分の顔タイプ診断を1人でしていて
目は大きい方?小さい方?みたいな質問があったので
自分では分からないなと思い、旦那に聞きました。
私:私の目って“どちらかといえば”大きい?小さい?
旦那:大きくもないし、小さくもないよ。
こう言われました。私はこういう回答をされるとわかっていたので、ちゃんとどちらかを選択させるためにあえて“どちらかというと”という前置きをしました。
が!!!返ってきた答えは上記の通り…。
このようなことが日常茶飯事です…。
なんていうか、一緒に過ごしてると会話しててもこの人の性格なら絶対にこういう意見だなって分かってくると思うんですけど、
例えば私が旦那がこう言うだろうなと思って、
“○○って思った?”とか聞くと、普段は言わないような真逆なことを言ってきたり🤥
こんな感じの旦那さんとうまくやってる方いますか😂?
私たち夫婦も仲悪いわけじゃないんです。
なんなら仲はいいんですが、唯一この天邪鬼だけがいつもモヤモヤします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
それって目的の
「どっちかを選ばないといけないのだけど」
って付けても選ばないかんじですかね??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半々ですね、、、
多分、機嫌いい時はどっちか答えてくれそうです(笑)
元がテンション高いタイプじゃないため、普通の時に聞いたとしたら
“えーーーだってどっちでもないしなぁーー”みたいになると思います🤣