※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦を再構築できたよ、したよという方のお話をお聞きたいです。再構築…

夫婦を再構築できたよ、したよという方のお話をお聞きたいです。

再構築できたのは旦那さんへの愛情や好きがあったからですか。子どものことを考えてですか。旦那さんの態度や姿などからですか。何にしても奥様の努力や気持ちの整理などいろいろ簡単に簡潔に話せるものではないと思うのですが、参考にさせていただきたくて。

コメント

うさぎ🔰

産後直後から私がメンタルやられてしまい、夫にもイライラしがちでした。
夫もそんな私と過ごしてるうちにイライラする事が増えて話し合っても喧嘩になる事が多かったです。
そんな生活が8ヶ月続いてる時に突然夫が事故にあったと連絡がきました。
イライラしたり腹立つ事が多かったのですが夫に対して愛情が消えたわけではないのでかなり動揺しました。
(仕事中4Mの高さからドラム缶が降ってきて夫の足に直撃し、開放骨折しました。)

救急車で運ばれた先が骨の手術出来ない病院で、紹介状持たされて上司と共に紹介状先の病院に行ったら門前払いされ帰宅しました。(帰宅した時は応急処置のみで血だらけでした)

炎症から熱も8度超えで、血圧も150超えてました。
こりゃまずいと思い、救急車呼びましたが、時間帯的に外科の搬送先が見つからず断念。救急隊員の方に翌朝、電話で病院見つかったら直ぐ介護タクシーで向かってくださいと言われました。
翌朝、朝一で近くの大きな外科のある病院電話しましたが、全滅でした。範囲を広げて電話し続けてやっと1件受け入れ先が見つかり直ぐ8ヶ月の息子を抱えて、介護タクシーで向かい即入院になりました。
1ヶ月の入院生活の間、ワンオペしながら夫のお見舞いも1日置きに行ってリハビリも手伝ってました。
退院後もリハビリに付き添い、自宅でも夫の介抱をしてました。
夫自身もそんな私の行動に感謝してくれて、冷静に話し合う事が出来て仲直りしました。

• りり

りり

すさぎママさん、凄すぎます。うちも、子供が1歳の時に、旦那が交通事故にあい、入院→手術→リハビリ、→退院→自宅で介護しましたが、

正直、かなりキツかったです。子育て&介護で、メンタル&体、私も潰れました

• 33分前
ママリ

2ヶ月家庭内別居、5ヶ月別居し現在再構築中です。
情がありました。それが好きかどうかは分かりませんが11年一緒にいたので、、、離れたくはなかったです。あとは子どものことです。私1人じゃ収入に限界もあり、子どもたちの父親がいない人生を考えた時にしんどくなりました。(当時私は父を亡くしたばかりだったので、父が残してくれたものは私には与えられないと思いました)

はじめてのママリ🔰

仕事が忙しすぎて子育てにほぼ参加できない夫、不妊治療で正社員を辞め末専業主婦だけど社会復帰したい年子育児が大変で孤独を感じる私
とても理解しあったり、思いやったりする余裕も時間もなかったです。

子供が生まれる前はもっとお互いに思いやれていたこと、話し合えていたこと、ちゃんと話し合って相手の状況を知ることでまた思いやれるようになりました。
何回も離婚したいと伝えましたが、離婚したくないと言ってくれる夫に対して申し訳なさもありました。
でも1番は子供がいるからです。

話すことって大事だなと感じました!
夫婦って難しいですよね