コメント

退会ユーザー
BMI26です。
悪阻はひどくなかったため体重は減りませんでした。
1人目はプラス3キロ、今回は今のところプラス4キロです。
元々食べたら食べた分太るので(たぶん気を抜いたら100キロとかいくと思います笑)、意識だけしてたらそんなに増えませんでした🙏🏻
カロリー計算だけはしてました!

華💐
つわり全くありませんでした💦😂
今のところ➕7kgですができれば5kgくらいにしたかった……💦😓
仕事を30wまでしてましたが、妊娠前から基本一日一食程度で、妊娠後も赤ちゃんが大きくなってればいいや!と思いこの食事回数でした。
あとは休みに入ってから体の調子を見ながら、週2~3回くらいを目安に1時間くらいウォーキングしてました‼️
34w過ぎた頃に、赤ちゃん小さめ、羊水過少と言われて、もっと食べてね!って言われました💦😥
なので、体重気にしすぎて極度の食事制限っていうのもいけないんだなって思ってます💦😓
まぁ赤ちゃんが大きくなってくれれば食事制限もありだと思いますが💦
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます!
妊娠前から1日1食だったんですか?
あとはやっぱり運動ですよね(><)- 6月10日
-
華💐
妊娠前から
朝→食べたら食べる
昼→気分で食べる
夜→必ず食べる
みたいな感じ💦😂
あまり食べてませんでした💦
でもBMIは24くらいでした😓💦
デブの少食ってやつですかね💫😂笑っ
やっぱり歩いたりすると3食食べてもあまり太らなかったです!
でも病院からは35Wくらいまではお腹張ったりするといけないから歩いたりしなくて良いよ!って言われてました🙋⭐️- 6月10日
-
私は3食食べないとお腹が空いて力が出ないタイプなので(笑)、純粋にすごいと思います🙄
ですよね💦
私は1人目の時に28週から切迫早産で入院になってしまって(><)
たいして運動もしてないし、事務仕事だったのに切迫になってしまって今回も運動するのが怖いです💦
なのでなるべく食事でキープしつつ、先生と相談して運動も取り入れようと思います!- 6月10日
-
華💐
そうなんですね💦😖
上に子供さんいると切迫とかになると困りますよね💦😥
お腹すいたら、こんにゃくゼリーとか食べたりしてます🎵
爆食いです!!笑っ- 6月10日
コメントありがとうございます!
凄いです…!!
差し支えなければ色々と教えてください(><)
私も食べたら素直に太るタイプです😂
カロリー計算ってことは野菜多めにして炭水化物を減らしたり、揚げ物は控える、とかですか?
退会ユーザー
いやー💦結構好きなもの食べてましたが、とにかく一日の摂取カロリーが1800以下になるようにしてました。
あすけんってアプリで記録してましたよ☺️
朝は食パンとサラダ、昼はマクド、夜は納豆ご飯、おやつにアイス、とか偏ってることも多かったです😂
そうなんですか🙄
それでキープ出来ているなんて凄いです(><)
あすけん、早速インストールしました✨
運動はしていますか?
退会ユーザー
量はあまり食べず、好きなものを少しつまめたら満足するタイプだからかもしれません😅
ご飯は基本100gで測って食べてました。
軽く安静指示出てたので運動はしていません。
34週まで仕事はしていました!
なるほど…!
色々とありがとうございました😊