※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日でBMI23.8ですが、体重管理は必要でしょうか。初診のクリニックが厳しいと聞きました。体重管理のコツも教えてください。

現在妊娠5w4dです。
BMI23.8なのですが、現時点で体重管理は必要でしょうか?
妊婦健診初診は来週なのですが、心づもりをしておきたくて…
初診先のクリニックは体重(BMIの数値を重視)管理が厳しいと聞きました。
また、体重管理のコツや皆さんが工夫したことを教えてください。

コメント

りっし

今から体重減らすってことでしょうか?
妊娠してから出産までの間で元々BMIが高い方は体重があまり増えないように管理するのが基本になります。痩せ型の人は増えてもいいkgが多くなるようなイメージです。病院によっても違いますがその病院で体重増加の幅を聞くと良いかと思いますよ!
妊娠中期から後期にかけて増えてきますのでパンじゃなくてご飯にするとか野菜を多く食べてお腹を膨らますとか工夫してました!