帝王切開で出産された方!運動などいつから開始しましたか?具体的にスク…
帝王切開で出産された方!
運動などいつから開始しましたか?
具体的にスクワットやラジオ体操のような動きを、何時頃からしていたか知りたいです!
まだ産後2週間なので特に動いたりはしていないのですが、夏も来るし早く運動したくて😭😭
妊娠中も切迫早産だったからほぼ家にいる生活で、
太腿のたるみが半端ないです笑
この前、
ウォーターサーバーの水24Lを1階から2階に運んで、
12Lの水をウォーターサーバーに設置したのですが
傷口が開きそうな気がしてどれくらいの運動なら良いのか気になりました😥
- moon(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さとぽよ。
ご出産おめでとうございます😌
うちは、先生から3ヶ月くらいは激しい運動はしないように言われました。
1ヶ月は実家にいて、ゆっくりさせてもらいましたが家に帰ると激痛はなくなりましたが痛くて運動どころではなかったです。
うちは、1ヶ月健診、帝王切開だと2ヶ月健診があり、2ヶ月健診後から軽いストレッチとか大丈夫😊って言われましたよ👌
moon
ありがとうございます🥰
3ヶ月も運動してはいけないのですね😭
たしかに体ひねる動きをしようとしたり、ちょっと無理すると痛みます
それだけ体はダメージを受けているんですね。。。
しっかり体を治してから運動することにします😅
さとぽよ。
あまり早いと傷口裂けますよ❗️って言われましたよ。
産後無理し過ぎると歳を重ねてから支障が出るというので今はゆっくり休んでください😌
moon
傷口裂けること本当にあるんですね、恐ろしい💦
ありがとうございます😭
休んで身体治すこと優先します!
さとぽよ。
ちゃんと縫ってくださってるので大丈夫だと思いますが用心は必要ですよね👌
ママは1人ですから😊
ゆっくりできるときはしてくださいね✨
半年くらいは違和感ありました。