※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、習い事はいつしていますか?息子(小1)が、体操教室に…

小学生のお子さん、習い事はいつしていますか?

息子(小1)が、体操教室に興味があるのですが、平日は学校だし、夕方からだと息子は疲れないかなぁ。と思ったり、土日は、こちらの事情でなかなか時間が取れません💦

お子さんは、週何回どの時間帯に習い事してますか?

コメント

ほし

小1…木曜習字、土曜スイミング、日曜英語です✎
小6…月曜水曜に塾、土曜スイミング、日曜英語✎
です💡習字とECCは徒歩3分の所で習ってて、スイミングは2駅先(送迎バスもある)、塾は隣駅ですが高学年なので1人で行けるって感じです😊
夕方からですが特に疲れるとは言ってないですね👀兄の塾以外は本人達の希望で通ってるのと、自分達でも行ける範囲の習い事にしてます💡(共働きのため自分で行ってくれないと無理なので)
1年生なら帰宅も早いですし、そんなに遅い時間終るとかじゃないなら平日でも大丈夫じゃないかなと🤔

ママリ

うちの小1は土日と平日、どちらもです。

土の午前中と夕方
日の午前中
平日は17-19時。

土日両方は抵抗がありましたが、始まってみると子は楽しそうだし自分で色々企画しなくて良いし、まぁいっかと思ってきました。

本人は疲れる事もあるようですが、それ以上に体力がついてお兄さんぽくなりました💪

さっつん

週1回、土日どちらかで通ってます。
習い事のついでに買い物や図書館、公園に行って帰ってきて、習い事の無いもう1日は家でのんびりです。

周りは学童利用の子に限れば、学童から徒歩圏内の習い事に途中抜けして向かい、終わったら学童に戻ってくる子が多いです。

姉妹のまま

1年生のときは月火水金日で習い事していました!

水曜日の習い事が電車で45分かかり(乗車時間は30分)、かつ習い事が2時間あったので大変そうでした
が、あとは大丈夫そうでした☺️

はじめてのママリ🔰

小一です!週一でスイミングに火曜日の16時30分から行ってます!学童からバスで送迎してくれる感じです!長女は体力なかったので金曜日の同じ時間にしてました!