AI
子ども自身が興味あるものを絞ってしてます!
ママリ
2人とも1つずつです💡
まる
娘が公文とバスケをしてます🏀
もっと小さい頃は英会話教室や体操教室、スイミングなど行ってたりもしましたが、引っ越ししたり本人が嫌がり始めたりで今の形に落ち着きました。
お子さんがやりたいと思うものを積極的にやらせてあげるのには大賛成です!
が、うちは一時期詰め込みすぎて子どもも親も休みがなくなって大変だったので程々が1番です😂
AI
子ども自身が興味あるものを絞ってしてます!
ママリ
2人とも1つずつです💡
まる
娘が公文とバスケをしてます🏀
もっと小さい頃は英会話教室や体操教室、スイミングなど行ってたりもしましたが、引っ越ししたり本人が嫌がり始めたりで今の形に落ち着きました。
お子さんがやりたいと思うものを積極的にやらせてあげるのには大賛成です!
が、うちは一時期詰め込みすぎて子どもも親も休みがなくなって大変だったので程々が1番です😂
「習い事」に関する質問
小学生のお子さん、習い事はいつしていますか? 息子(小1)が、体操教室に興味があるのですが、平日は学校だし、夕方からだと息子は疲れないかなぁ。と思ったり、土日は、こちらの事情でなかなか時間が取れません💦 お子…
男の子ママ、サッカーや野球など スポーツの習い事は何歳から始めましたか? プロ選手にさせたいわけでもないし なんなら私は球技できないので興味ないし 土日潰れたら娘のダンス送迎できないし 夫はいないから1人で全部…
子供の習い事で、親的に正直辞めさせたいなと思っている習い事。上手くフェードアウトしたいです。 子供は小1で一年ほど通っている習い事があります。 上手くフェードアウトしたいのですが、子への声かけなどどうしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント