※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよよ
お仕事

保育園で療養中で通園中。体調が良くなりパートを始める予定。話すべきかどうか相談。

現在保育園に療養中で申請して通園しているのですが、体調が安定してきたのでパートを始めます。数ヶ月の短期の予定です。

そこで、園の方に話した方がいいのか、療養中で申請しているし黙っていてもいいのか?
教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

ぽちたま

療養中であれば、常に自宅待機となってるということですよね?

うちの園では、保育時間の所在地を明かしておく必要があるので仕事を始めるのであれば会社の場所や時間を申告しないといけないです〜!

• ぽよよよ

ぽよよよ

コメントありがとうございます😊

自宅待機になってると思います。
    今日先生に確認したら、やはり就労証明書が必要みたいです。

• 6月10日
ショコラ

相談されたほうがいいと思います😊

• ぽよよよ

ぽよよよ

今日先生にお話してきました!

• 6月10日
みうママ

パート中にお子さんが怪我や体調を崩した際に緊急連絡をパート先にする可能性もあると思うので伝えた方がいいと思いますよ!
もしかしたら保育園の利用理由も療養ではなく仕事のためと変更しなくてはならないかもしれないと思うので!!

• ぽよよよ

ぽよよよ

今緊急時は携帯電話になっているので、やはり申告必要ですね!
    今日先生に相談してきましたので就労証明書書くことになりそうです。

• 6月10日
みおり

伝えた方がいいと思います!
園もそうですが市役所にも連絡しとかないと後でわかったらもめそうです💦

• ぽよよよ

ぽよよよ

役所関係は書類ちゃんと通さないと融通きかなさそうですもんね💦
    今日伝えました😀

• 6月10日