※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

道端にいるハトのひな鳥について、親鳥がいない状況で鳴いているようです。お水はあげたが飲むのが難しいよう。エサを与えた方が良いでしょうか?

至急です!!!
家の近くの道端に、ハト?のひな鳥が2羽います。
親鳥はいない様子です。
ずーっと鳴いてます。。何かエサを与えてあげた方がいいのでしょうか?お水はおいてあげましたが赤ちゃん?だからなのか飲む事が難しいそうです。。
中傷的コメントはいらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

随分隠れやすい所だからここが巣でここで産まれて育ってるって事はないですか?
親鳥餌捕まえて帰ってくるかもしれないです、遠くから様子見てるといいかもです。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    毎日通る道だったのですが初めてひな鳥を見ました。遠くから見守ってみます。

• 6月9日
みー

恐らくここが巣なのかもしれません。
鳩は隙間があるような所に巣を作るみたいなので
こういう所に雛がいてもおかしくないと思います。
しばらくの間遠くから様子を見てたら親鳥が帰ってくると思いますよ😊

• とまと

とまと

そおなんですね!
    毎日通る道だったのですが初めてひな鳥を見ました。親鳥帰ってくるのを見守ってみます。

• 6月9日
らすかる

野鳥は保護とかしちゃダメなので、可哀想ですが見守るしかしちゃダメかと思います。

• とまと

とまと

そおなんですよね‥
    あまり下手に触るのも良くない‥とか聞いたこともあります。。見守ってみます。

• 6月9日