里帰り出産のタイミングについて悩んでいます。里帰り先までの距離は1時間半で、旦那も関わってきてくれています。みなさんの予定が知りたいです。
里帰り出産した方いつ頃行きましたか?34週に里帰り先の産院に1度受診しに行きます。そのまま里帰りしちゃおうか、1度戻って2週間後の健診の時に里帰りしようか…んー悩む。本当は今住んでる所で産む予定だったけど、急遽里帰り出産に切りかえたからギリギリまで旦那のとこに居たい気もする…
旦那も一回戻ってきて。なんて言うからちょっと嬉しかった😂
因みに里帰り先まで高速で1時間半の距離です。
皆さんはどんな予定だったか参考にしたいです😌
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
きんぴら
参考にならないですが私も同じく悩んでます…
前日35週の検診でまだ帰ってきてないことを伝えたら軽く怒られました😅
でも実家の受け入れ態勢がなっておらず、37週頃帰る予定です
遅いかなあ…
距離は私も高速1時間くらいです!
こんなコメントですみません😭
mana🐣
私も高速で1時間かからないところに里帰りしてます!
私の病院は【32〜34週の間に里帰りするように】
という方針なので、わたしは32週にはいる直前に里帰りしました。
友人の通ってた産院も32〜34週だったようで、
転院先から一度家に戻ったら、
その時期は何があるかわからないから家と実家行き来しないようにと注意されてました!😂
なのでそのまま里帰りのほうが良いのかなぁ なんて思いました😊❣️
-
うさぎ
病院の方針がそうなってるんですね!!それだとそれまでには帰っておかなければって切り替えれるので悩むずに済みそうですよね😊
34週に受診して下さい(^^)でも、お友達が通われてた産院でもそうなら34週には居た方が安心ですよね💦
何だかんだ車移動も1時間って結構しんどいですしね😥
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 6月11日
うさぎ
返信遅くなってしまいすみません💦コメントありがとうございます(^^)結構同じく悩んでる方もいるんですね☺私だけじゃないんだと思うと安心?しました!笑 実家の状況もですし、やはりギリギリまでいたい気もしますよね😂家は母のご飯の量や間食が多すぎて帰ったら体重バンバン増えそうで怖いです😂
でも35週の時点で帰ってきてないと言われるんですね💦 1時間で行ける距離だと尚更近いような遠いような…って悩んじゃいそうです🤔