※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が昼寝を逃し、眠さの限界で寝てしまいました。少しだけ寝かせて起こすか、そのまま寝かせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳5ヶ月です。最近、昼寝しすぎると夜寝るのにかなり時間かかるので、夕寝になるなら寝かせないでご飯食べて早くねさせようと思っていたのですが、今日、外出してて昼寝を逃し、帰宅して即お風呂に入れてました。眠さの限界でグズグズで抱っこしてたら寝ちゃったのですが、皆さんなら少しだけ寝させて起こしますか?それともそのまま寝させておきますか?

コメント

ままま

30分とかだけ寝かせて起こします!

• きなこもち

きなこもち

同じ月齢ですね☺️💕
    起こしてもまた寝たり、グズグズしませんか?

• 6月9日
  • ままま

ままま

運です🤣🤣🤣
    ケロッと起きてくれるときもあれば、ぐずるときもありますけど夜寝ないのは本当嫌なのでうちは変な時間に寝ちゃったら起こしてます❗️
    基本いないいないばあとか流すとご機嫌になるので頼ってます(笑)

• 6月9日
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですね🤔やっぱり早く寝すぎると夜中とかに起きちゃいそうですもんね😣

• 6月9日
S

1時間以内で起こします❗️

寝起きぐずらないように
起きてすぐにご飯を食べれる状況にしておく(うちの子は寝起き即まんまと行って食べれる?食べたがるタイプなので😂)
好きなテレビ番組を付けておく
など、しておきます☺️☺️

• きなこもち

きなこもち

同じ月齢の子いる方からのコメントで嬉しいです🥺💕

そうなんですね!ちょうど、Eテレやっていたのでテレビつけながら起こしたらなんとか愚図らずに済みました!
    寝起きでご飯食べられるなんて素敵です☺️✨うちの子は寝起きボケボケ?なので元気になってからご飯になりました!

• 6月9日