※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

昨日から自宅安静中で、便器に血の塊があったが現在は出血はなく、つわりもなくなり普通に食事ができる。つわりが途中でなくなることはあるか?

切迫流産で昨日から自宅安静なんですけど、昨日夜お腹がキリキリしておトイレにこもってて出ようと思ったら便器の中に小さい血の塊があってでもその時気だけで今も出血もしてないんですけど、つわりがなくなって普通にお昼ご飯食べれてて。
これってあの時の血が赤ちゃんだったのかなと思ったりでも普通は出血してるだろうしなと思って。
途中でつわり無くなることってあるんですか??
話が分かりずらくてごめんなさい。

コメント

さーママ

週数や塊のサイズにもよると思いますが....(>_<)
塊出ても赤ちゃんではなくとどまってることもありますし、つわりが急になくなることもあります❗️病院に電話して指示仰いでください(>_<)💦💦

• り

そうですよね😭
    わかりました、ありがとうございます!

• 6月9日
ぷち

13週のときに痛みなしで大量出血とちょうど胎嚢サイズの血の塊が出ましたが、私の場合は赤ちゃんではなく血の塊でした。(翌朝血の塊を持っていって受診しました)
ちょうどつわりがマシになってきてた時期でもあったので、出血のショックのせいかつわりは無くなりましたが、とにかく病院で赤ちゃんの様子を見てもらってください~!

• り

わかりました、電話してみます!!
    ありがとうございます!

• 6月9日